? Чемпионат по автокроссу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Чемпионат по автокроссу


Загрузка плеера
21.05.2012
339

 

Жесткие столкновения, неожиданные заносы и клубы пыли. На гоночной трассе поселка Солонцы прошел первый этап чемпионата ДОСААФ по автокроссу. В гонках приняли участие спортсмены от Урала до Забайкалья.  

 


Тяжелый внедорожник буквально подлетает над трассой. На сложном участке во время спуска происходит легкое столкновение. Но машина выведена из строя, и на первом же круге участник сходит с дистанции. Это только танки грязи не боятся, а гоночный автомобиль должен быть чистым, подчеркивают спортсмены. И дело не столько в красоте: важно, чтобы земля не забила радиатор и не мешала обзору. Поэтому помимо осмотра двигателя и подвески профессиональная команда следит и за блеском кузова. Вокруг трассы на каждом пригорке сотни зрителей. Каждый пытается подобраться к самому ограждению. Но судьи неумолимы: ближе чем на десять метров подход запрещен! Ведь это действительно опасно для жизни. Это один из самых опасных участков трассы. Финишная прямая - как раз выход из поворота, здесь нервы не выдерживают даже у опытных спортсменов. В соревнованиях принимают участие 32 спортсмена из Красноярского края, Урала и Забайкалья. Возраст от 16 лет. Некоторые готовились целыми семьями, под присмотром опытного наставника и знатока автомобилей. Замначальник краевого ГИБДД Анатолий Горбатюк более за сына, говорит: гонки одобряет именно на трассе, но как отец очень волнуется.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю: «Не зря, наверное, с 14 лет ездит на авто. Есть желание, есть, конечно, и переживание у родителей. Есть ведь рискованные моменты».

Гонки проходят в четырех классах. Переднеприводные авто, с задним приводом, полным и в абсолютном классе. Организаторы отмечают, что хоть и держится этот вид спорта на энтузиастах, у автокросса есть большое будущее.

Андрей Лещенко, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Красноярскому краю: «У нас есть трасса недалеко от города, у нас есть «Красное кольцо», есть люди, по хорошему зараженные этой болезнью. Это держится ведь в основном на инициативе очень многих людей. Когда отец выступает, сын выступает».

Это только первый этап первенства Красноярского края. Следующий пройдет уже 10 июня. А после победители отправятся участвовать в чемпионате страны. И там на красноярских спортсменов возлагают очень большие надежды. Захар Письменных, Владимир Леванов  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»