? Подрядчик пристроился — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подрядчик пристроился


Загрузка плеера
18.05.2012
309

 

Что нам стоит мост построить? Победная цена - 12 миллиардов рублей. Именно столько предложил участник конкурса на возведение четвертого моста через Енисей и победил в нем.

 

Вот она - главная мечта автомобилистов и возможное избавление от пробок! Пока на бумаге, но через 40 месяцев у железнодорожного моста появится шестиполосный сосед. Правда, строить четвертый мост в Красноярске будет фирма из Новосибирска.
Впрочем, сегодня, объявляя имя застройщика, чиновники сделали акцент: компания, хоть и новосибирская, но филиал красноярский, который к тому же возводил здесь и Коммунальный, и Октябрьский и вантовый мост на острове Татышев. Чтобы получить многомиллиардный контракт, компания снизила цену на 15 процентов. Обещают, качество никак не пострадает. Экономить будут на оптимизации.

Сергей Еремин, министр транспорта Красноярского края: «Здесь никаких отступлений от технического проекта просто быть не может. Заказчик будет жестко и четко все это отслеживать. Чтобы не было такого понимания, что что-то не сделается. Это категорически запрещено!»

Всего в конкурсе участвовало три фирмы: победитель &ndash «Сибмост», занявший второе место «Трансмост» и компания «Сибиряк». Последняя недовольна торгами. Известно, что Сибиряк уже подал жалобы и в антимонопольный комитет, и в суд.

Дмитрий Кипнис, руководитель агентства государственного заказа Красноярского края: «Если сказать по-простому, компания оспаривает наличие ограничения в документации опыта строительства мостов. И суд нас поддержал, и закон на нашей стороне, но компания действует по закону, и идут определенные процедуры».

Ожидается, что контракт на строительство моста будет подписан с 29 мая по 5 июня. Подорожать переправа уже не может, по крайне мере, теоретически. Подрядчик учел инфляцию и возможные риски. Сдать первую очередь - а это сам мост и две развязки, выходящие на правый и левый берег, - должны до октября 2015 года. Строители, между тем, обещают, что мост не только спасет город от пробок, но и украсит его.

Василий Ильинов, директор представительства ОАО «Сибмост» в Красноярске: «Подсветке уделено большое внимание в составе проекта, и большие деньги заложены. И опоры строений - там тоже приличные деньги заложены. Будет объект выделяться на фоне Красноярска».

Строители готовятся к тому, что мост еще на стадии строительства станет своеобразной достопримечательностью. Следить за ходом работ смогут все желающие. Для этого даже из дома выходить не придется. Стройка будет проходить в режиме он-лайн на сайте управления дорог. Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»