? Борьба за справедливость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Борьба за справедливость


Загрузка плеера
18.05.2012
233

 

Сотрудница Ачинского глиноземного комбината объявила бессрочную голодовку. Женщина говорит, что ей не разрешают работать, не возвращают трудовую книжку и не дают зарплату уже девять лет. А сейчас к ней даже не пускают родных и близких.

 

Любовь Колесова, заместитель председателя профсоюзной организации: «Я бессрочную голодовку объявила».

Этот шаг для Любови Колесовой - мера крайняя и риск собственным здоровьем. В 2003 году женщину, по её словам, отстранили от должности смазчика цеха спекания на Ачинском глиноземном комбинате. Тогда работодатель, якобы, сослался на то, что она отказалась проходить тестирование на профпригодность, однако Любовь Васильевна это отрицает и говорит, что просто попросила назначить независимого контролера из профсоюзной организации, в которой она состоит. Уже девять лет в ее требовании комбинат отказывает. Сложилась странная ситуация: человека не увольняют с глиноземного комбината, но и не дают работать, не платят денег и не отдают трудовую книжку.

Любовь Колесова, заместитель председателя профсоюзной организации: «Они надеются, что я одна, со мной можно так поступать, а главное - не считаться с «Соцпроф». Бессовестные, улыбаются, всё равно, говорят, будет по-нашему».

Два дня назад её вновь пригласили на тестирование, уже в помещение благотворительного фонда «Пенсионер». Там ей опять отказались предоставить независимого контролера. Это стало последней каплей. Любовь Колесова решила объявить бессрочную голодовку. При этом руководство этой общественной организации, по её словам, наняло охранников, и теперь Любовь Васильевна оказалась буквально взаперти.
Уже трое суток женщина голодает. Ей не разрешают встретиться даже с родными и близкими. При этом она говорит, что если она выйдет наружу, внутрь её не пустят.
Как видно, в благотворительный фонд «Пенсионер» пускают только тех, кто прошел фейс-контроль. За безопасностью тут круглые сутки следят двое охранников, которых наняли на днях. Зачем это понадобилось так срочно, непонятно.
Рядом у входа в благотворительный фонд «Пенсионер» автомобиль милиции. Представители профсоюзной организации «Соцпроф» говорят, что это они вызвали сотрудников правопорядка. До этого сюда приезжала скорая и даже врачи из психиатрической больницы. В «Соцпрофе» говорят, что Колесову пытались выставить сумасшедшей.
 
Александр Машинец, председатель Красноярского краевого союза «Соцпроф»: «В очередной раз её пытались шантажировать, в очередной раз сложилась такая конкретная ситуация, и она пошла на крайние меры. Сколько можно уже долбить? Я считаю, что со стороны АГК была провокация».

Коллеги по цеху говорят, что в отличие от контролирующих органов не собираются просто так смотреть на происходящее. На следующей неделе они организуют пикет в поддержку Любови Колесовой: сначала у стен городской администрации, а потом у проходной Ачинского глиноземного комбината, чтобы все видели, как в «РУСАЛе» на самом деле относятся к законам и своим сотрудникам.

Когда сюжет готовился к эфиру, к нам в редакцию обратился председатель профсоюзной организации "Соцпроф". Александр Машинец рассказал о том, как дальше развивались события вокруг помещения благотворительного фонда "Пенсионер", где проводит голодовку Любовь Колесова. По его словам, уже вечером туда приехали сотрудники полиции и неизвестные люди. Они начали выносить мебель и попытались силой вывести голодающую работницу глиноземного комбината. Якобы, общественная организация переезжает в новое помещение. Когда представители профсоюзной организации попытались получить какие-либо пояснения, их просто попросили отойти подальше, а Любовь Колесову буквально вынесли из кабинета. После этого все присутствующие посчитали, что на этом ситуация исчерпана.

Захар Письменных, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»