? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Загрузка плеера
18.05.2012
88

 

Страна, где вода стекает против часовой стрелки, а общественные туалеты называют толерантными. Сегодня на «7 канале» заключительный репортаж из Новой Зеландии.

Почти 13 тысяч километров разделяют Красноярск и Новую Зеландию. Страна, расположенная на двух островах в Южном полушарии рядом с Антарктидой и Австралией ,поражает своей красотой. И своими людьми. Хочется еще раз вспомнить героев наших репортажей.

Алтея Калас с детства любит русский язык и хорошо на нем говорит. Уже год она не может найти работу, а ее муж Марк Гилмор получает пенсию около 13 тысяч рублей в месяц и зарабатывает уроками тенниса.
Никос сейчас готовит свои лепешки с мясом в ларьке, хотя до землетрясения в Крайстчерче у него был ресторан, который разрушился. Вообще здесь, спустя год после землетрясения, все еще чувствуются тот испуг и тот шок, когда за минуты развалились сотни домов и погибли 182 человека.
Но здесь, по сути, заново построили хорошие дороги и очень толерантны к инвалидам. Передвигаться по улицам просто: везде есть съезды. А туалеты в Новой Зеландии стоят отдельного разговора.
Везде в Новой Зеландии в зоне туалетов мы всегда видели такую табличку. Она означает, что здесь есть туалет для инвалидов. И это везде: в аэропорту, в магазине или, например, здесь - обычный туалет в городском саду. Для женщин, для мужчин, для инвалидов. И это везде.
Сами туалеты в основном чистые, везде есть вода и туалетная бумага. И еще в Новой Зеландии краны часто на английский манер (это сейчас продемонстрирует наш оператор Павел Иваницкий).

Павел Иваницкий, телеоператор: «А как умываться? Здесь холодная, здесь горячая. Теплая - вот так! Оба! Теплая. Тут кипяток, а здесь холодная».

А вода во время слива течет не по часовой стрелке, как в нашем полушарии. Для эксперимента мы набросали немного бумаги в раковину.

Павел Иваницкий, телеоператор: «Против часовой, против часовой!»

Хочется сказать спасибо девушкам из австралийского оркестра, которые научили меня бить в бубен. И спасибо антиглобалистам, рассказавшим о своей жизни в палатках. И, конечно же, спасибо регбистам «Красного яра» за поездку, за жизнь в Новой Зеландии и за регби. И спасибо самой стране киви за удивительную красоту!
И вот последние кадры - пирс Нью-Брайтон за несколько часов до возвращения в Красноярск.
Сегодня с утра весь день льет дождь, как будто все-таки эта земля не хочет с нами расставаться, немножечко грустит, ну, мне так хочется думать. Либо же мы немножечко грустим, потому что все равно привыкли к этой стране, к этому пейзажу, к морскому воздуху, к океану. Ну, и по традиции, хочется бросить монетку, вот 10 центов новозеландских, для того чтобы, может быть, когда-нибудь вернуться сюда. Это были Андрей Стародым и Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»