? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Загрузка плеера
17.05.2012
100

 

Регби в стиле милитари. Красноярские спортсмены три недели провели на военной базе Новой Зеландии.

На сборах здесь, в Новой Зеландии, команда «Красный яр» живет воистину в спартанских условиях. Наших игроков поселили здесь, в Бернхэм милитари кэмп (это военная база новозеландской армии), и живут наши спортсмены вот в этом доме, на первом этаже. А на втором и третьем - уже солдаты новозеландской армии.

Вот душевые, тут такие душевые, что... Ну, все скромненько, по-военному. Три душевых - очередь стоит, помылся, и все.
О! Вот «стиралки» две. Очень удобно, постирал-посушил. Там сушилка. Вечером постирал, утром надел - все!
В казарме общий коридор. В комнатах живут по четверо. Все проще некуда. Кровати с армейскими одеялами и шкаф. Никаких телевизоров и интернета.

Константин Рязанцев, игрок РК "Красный яр": «Так скучновато, в принципе. Развлекаемся сами, карты, и все. Больше нечего тут делать.Работа есть работа. Приехал - отработал. Кров есть, где спать, и все. Больше ничего и не нужно».

По вечерам, в пятницу и субботу, регбисты могли все-таки посмотреть телевизор. В клубе. Как раз в это время местное телевидение транслирует регбийные матчи.
Это последний завтрак на новозеландской земле красноярских спортсменов. В общем, все просто: яйца-пашот, оладьи, макароны, фасоль в томатном соусе и на редкость отвратительные на вкус сосиски, особенно эти, в красной оболочке. На десерт йогурт с фруктами. Поесть от души удалось только во время прощального ужина, когда сами регбисты купили мяса и устроили себе барбекю.
Вот снова удивительная встреча с интересным автомобилем в Новой Зеландии. Здесь, на военной базе новозеландской армии, мы увидели вот такую «Ниву». Настоящий боевой конь: следы от пуль, обрезанная крыша, но правый руль. Без номеров. Как нам рассказали здесь, этот автомобиль использовали на полигоне, чтобы испытать новые винтовки.
А вот редкие кадры жизни новозеландской армии. Вообще на территории базы снимать запрещено, но в этот раз сделали исключение. Это финальный парад призывников. Около месяца они прожили в лагере и получают награды за успехи в занятиях. И, конечно же, молодые люди показали хаку - военный танец маори. А так жизнь на военной базе скучнейшая. Для регбистов «Красного яра» жесткий распорядок: завтрак, тренировка, обед, сон, тренировка, ужин, отдых и сон. И так три недели.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»