? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
17.05.2012
133

 

Спортивные деревья. Сегодня в Красноярске появилась целая кедровая аллея. Её высадили в честь Универсиады.

 

Кедры в честь Универсиады садят те, кто вполне может стать участниками этих престижных соревнований. К 2019 году эти юные спортсмены как раз дорастут до необходимого возрастного ценза, но уже сейчас они точно знают, что даст Универсиада Красноярску.

Дмитрий Курманов, житель Красноярска: «Хорошая возможность показать, какой наш город замечательный, красивый, какие спортивные сооружения у нас есть для спорта».

Юлия Осипова, жительница Красноярска: «Многие дети узнают про спорт, сами поучаствуют в Универсиаде. Спортивней город станет».


Работал на аллее и губернатор. Лев Кузнецов, учитывая обстоятельства, изменил известную поговорку и заявил, что он как настоящий мужчина высаживает деревья, растит сыновей и обязательно должен провести Универсиаду.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Это начало, будем это считать символической дверью, которую мы открыли, но вопрос, какая будет наша комната, дом, который мы должны построить, чтобы сюда захотели приехать представители ФИСУ, а будем ли мы готовы пригласить студентов со всего мира, это уже зависит от нас с вами».

Всего на аллее появилось 30 новых деревьев. Число символично. Именно столько членов насчитывает сегодня Международная ассоциация университетского спорта. Её участники в прошлые выходные побывали в Казани. Там состоялась презентация Красноярского края. Поддержку региону выразил и глава республики, а сегодня слова поддержки говорили спортсмены, которые уже давно стали гордостью региона.

Александр Третьяков, призер Олимпийских игр 2010 года: «Это даст толчок развития инфраструктуры и спорта, спортивных объектов много новых появится. Ну, и в целом поднимет Красноярск на международной арене, покажет, что это за город, какие люди здесь живут, культуру и традиции».

Официальная заявочная кампания стартует осенью этого года. Не исключено что в 2013 году оценить Красноярск лично приедут представители ФИСУ. Конечно, им покажут и эту спортивную аллею.
Что касается погоды, то с ней, как ни странно, повезло. По крайней мере, кедрам. Высаживать деревья можно максимум при плюс восьми, а сегодняшняя температура наиболее благоприятна для посадки деревьев.
Если Красноярск примет у себя Универсиаду, можно не сомневаться, что хвойных и цветущих аллей, а также стадионов, гостиниц, развлекательных центров и других объектов у нас станет значительно больше.
Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»