? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Загрузка плеера
16.05.2012
179

 

Продолжение проекта "Новая Зеландия. Страна на краю света". Кто есть кто в «Красном яре»? Оказывается, судьба связала тренеров регбийной команды со страной киви еще в 1991 году.

Земля Новой Зеландии богата и людьми и, конечно же, своей природой, своей землей. Например, здесь растет вот такой замечательный виноград. Причем, самое интересное, мы сейчас находимся не в саду, а на обычном стадионе, где тренируются спортсмены. Конечно же, это регбисты.

Владимир Александров &ndash тренер по физподготовке. До прихода в «Красный яр» регби не занимался, но личность, без преувеличения, легендарная. Во всем мире Александрова знают по бобслею. На зимней олимпиаде в Сараево в 1984 году он вместе с Зинтисом Экманисом завоевал первую в истории СССР медаль в бобслее. Тогда, в разгар «холодной войны», иностранные комментаторы сравнивали советский боб с акулой. А вот кадры того исторического старта.
Владимир Александров с напарником, действительно, пролетели по желобу, как стремительная акула. Но небольшая ошибка стоила «золота». В итоге бронзовая медаль Олимпиады &ndash первая в истории страны в бобслее. А в 1985 году с другим пилотом Александров завоевывает «золото» чемпионата Европы.
В «Красном яре» Владимир Александров уже 9 лет и точно знает, как готовить спортсменов и кто они на самом деле.

Владимир Александров, тренер по физической подготовке РК «Красный яр»: «Очень, очень тренированные к боли! Такие на удивление! Смотришь, его снесли, думаешь &ndash все, не встанет, а встал и пошел, дальше играет. Ну, мужики, короче!»

Не менее знаменитые и главный тренер «Красного яра» Юрий Николаев, и тренер Рашид Бикбов. С Новой Зеландией у них связана своя история. В 1991 году, еще игроками, они играли в составе сборной СССР здесь, на стадионе в Бленхейме провинции Мальборо, с местной командой и выиграли со счетом 21:19. То, что для них регби, &ndash это жизнь, звучит как банальная фраза, но это так.

Рашид Бикбов, тренер РК «Красный яр»: «Есть регби, а есть все остальное. Вот и все!»

Врач команды Евгений Пидкорчевный в «Красном яре» четвертый сезон. Он доктор и тела, и души, ведь почти все игроки идут к нему не только со своими болячками, но и просто поговорить, посоветоваться.

Евгений Пидкорчевный, врач РК «Красный яр»: «Когда начинаешь понимать игру, понимаешь, что ребятам это все достается не просто так. И тренерам, и ребятам, когда они отдают всего себя, когда они терпят боль, когда они стараются для всех. Очень приятно составлять, осознавать себя частью этого коллектива».

А главные люди в команде &ndash конечно же, игроки. И здесь тоже есть свои звезды, члены сборной России, ветераны. И у них есть что-то общее. Это смелость, жажда победы и пренебрежение к боли.

Иван Прищепенко, игрок РК «Красный яр»: «Да нет, это, можно сказать, случайность. Так-то редко бывает. Ну, ссадины, ушибы, от этого никто не застрахован. Футбол и тот травматичнее по статистике. Готовы к этому».
 
«Красный яр» &ndash это десятки людей. Их главный смысл жизни &ndash выиграть и показать зрителям и болельщикам спортивное шоу, которое можно сравнить с войной, а можно назвать регби.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»