? Неклубное поведение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Неклубное поведение


Загрузка плеера
12.05.2012
209

 

Сегодня в центре Красноярска родственники и друзья Степана Гурновича, погибшего накануне в ночном клубе, устроили пикет. Они вышли требовать скорейшего раскрытия дела. Молодые люди уверены: убийцы приложат все усилия, чтобы избежать наказания. Как митингующим сразу удалось достучаться до Госдумы?

 

Митингующие не сдают ни одного сантиметра на пешеходной дорожке. Десятки клабберов сошлись на несанкционированный пикет прямо под окнами краевого правительства и наотрез отказываются покидать свое место. Между тем полицейские стихийное собрание даже не пытаются разогнать.
 

Василий Богданов, начальник отдела полиции: «Предложение: проехать в следственный комитет по Советскому району и там все высказать».

Однако на это предложение друзья и родные Степана Гурновича не реагируют. 21-летний парень был убит накануне у ночного клуба, где работал. В три часа ночи сотрудники администрации пыталась выставить из заведения нескольких клиентов. Но развязалась драка - и в сердце Степана один из парней воткнул 40-сантиметровый нож. Митингующие боятся: следствие затянется, и убийцы не понесут наказания, несмотря на то, что сейчас один подозреваемый взят под стражу. Митингующие сразу обратили на себя внимание представителей законодательной власти. Сначала в центр событий попадает депутат Заксобрания Юрий Швыткин, затем депутат Госдумы Дмитрий Носов.
 

Дмитрий Носов, депутат Госдумы России: «Если сегодня в 3 часа дня не последует никаких действий и мне начнут поступать звонки этих ребят, то мы начнем действовать со стороны Госдумы. Начнем звонить в Следственный комитет России».

Законотворцы оставляют пикетчикам свои телефоны и обещают помочь, но между собой не могут договориться. Разобраться в главном вопросе митингующих: куда делись еще два нападавшего - пообещали на высоком полицейском уровне.

Константин Юрин, начальник полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Мы знаем о трех участниках конфликта, данныеустанавливаются, рассматривается вопрос об их задержании».

Представители Следственного комитета поясняют: доказательством по делу могут стать экспертизы, но их придется ждать не один день.
 

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю: «По таким делам обязательно проведение экспертиз. Мы не можем завтра отправить дело в суд, есть определенный порядок. По нему должно быть несколько экспертиз!»

В Следственном комитете также заявили: дело находится на особом контроле и предупредили: такие дела мгновенно не раскрываются. Друзья и родные погибшего охранника намерены выходить на пикеты каждую неделю, пока дело не сдвинется с мертвой точки. Видимо, Красноярск ждет очередная серия пикетов против следствия. Надежда Семендяева, Сергей Раков

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»