? Признание в убийстве — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Признание в убийстве


Загрузка плеера
10.05.2012
235

 

Сегодня в Красноярске похоронили восьмилетнего Ильяза Давлетмуратова. Попрощаться с мальчиком пришли десятки человек. Дело об убийстве ребенка можно считать практически раскрытым. В Следственном комитете сегодня заявили:  подозреваемый в убийстве второклассника дает признательные показания.  

 

На похоронах Ильяза Давлетмуратова все родные и близкие. Родители не могут сдержать слез. Убийство второклассника шокировало весь Красноярск. Сегодня утром попрощаться с Ильязом во двор, где он жил, пришли десятки человек. И это не только те, кто лично был с ним знаком. Люди до сих пор не могут понять, как можно было так жестоко поступить с мальчиком, который никогда ни с кем не ссорился и со многими дружил.

Надежда Артемьева: «Это звери, это не человек. Даже животное защищает своего ребенка, вообще нехорошо так говорить, но чтоб у него руки, ноги, всё поотсохло. Матери сейчас такое горе».

28 апреля - в день, когда пропал Ильяз Давлетмуратов - его начали искать сотни полицейских и тысячи добровольцев. Родители обращались к экстрасенсам и верили до конца в то, что их сын жив. Спустя ровно неделю тело школьника нашли на большом пустыре за «Ареной. Север». Седьмого мая оперативники вышли на главного подозреваемого. Им оказался 14-летний знакомый старшего брата Ильяза.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Красноярскому краю: «По предварительной версии следствия, 28 апреля он встретил Ильяза и под предлогом встречи с его братом зашел в квартиру, взял нож, попросил взять ноутбук, вывел и нанес множественные ножевые ранения».

Сейчас он дает признательные показания. Подросток уже сознался в том, что совершил убийство, но пока не говорит о том, почему это сделал. Подозреваемый утверждает, что оставил ноутбук, который пропал из дома Ильяза Давлетмуратова, вот в этом гаражном массиве. И следователи просят всех, кто найдет черный «ACER» в черной сумке, не гнаться за наживой, а позвонить по телефону 2-459-275.
Максимальный срок, который может получить подозреваемый подросток, - десять лет лишения свободы. Следствие продолжается, и оперативники не исключают, что убийца орудовал не один. Захар Письменных, Сергей Раков и Павел Иваницкий

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»