? Кто эти люди? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кто эти люди?


Загрузка плеера
10.05.2012
108

 

Кандидаты объявлены! На кресло мэра Красноярска претендуют 11 человек. В списке - предприниматели, чиновники, безработные, а также писатель и преподаватель. Политологи обещают жаркую борьбу и довольно низкую явку. Почему с выборной дистанции сошел плюшевый кандидат?

 

Вот он - список, фамилии из которого попадут в бюллетени. Из более чем 20 претендентов осталось всего 11 кандидатов. Это бывший депутат Заксобрания, ныне безработный, Владислав Королев. Начальник красноярского госпиталя ветеранов  Алексей Подкорытов, предприниматель Константин Сенченко, помощник адвоката Максим Иваныч, бизнесмен Сергей Толмачев, писатель Алексей Мещеряков, безработная Нина Коврова, выдвиженец от коммунистов Михаил Осколков, преподаватель СФУ Наталия Подоляк, владелец строительной компании Александр Коропачинский и первый замглавы города Эдхам Акбулатов. От такого выбора у красноярцев глаза разбежались, поэтому горожане общими усилиями попытались составить примерный портрет идеального мэра.

«Лучше бы женщина была: она более хозяйственная».
«По-моему, должен быть мужчина».
«Ну, женщина может быть. Но лучше ей оставаться женщиной».
«Мужчина - женщина не потянет».
«Солидный такой, уже в возрасте лет 40».
«Ну, порядочный, честный, грамотный».
«Мало говорит и все делает, что говорит».
«Конечно, должен быть начитанный».

При всей различности мнений, горожане сошлись в одном: Красноярск должен возглавить человек. Между тем, получить корочку кандидата пытался плюшевый кот. Василий, как и положено, заполнил заявление. На требование предоставить документы ответил словами мультяшной классики. Выборные амбиции плюшевого кота совсем не испугали членов избиркома, ведь в 2008 году кандидатом пытался стать Дед Мороз. К тому же, согласно переписи в городе живут эльфы и лешие, именно такую национальность указывали сами красноярцы, и они также могли попытаться стать кандидатами. А владельцы прочей плюшевой живности могли заявить: а чем мой зайка хуже их кота? Посмотрите, какой кандидат! Оказалось, что звериная идея не нова. Например, в американский сенат сейчас претендует тоже кот Хенк: не плюшевый, настоящий. Красноярские выборы даже и без таких кандидатов войдут в историю из-за количества претендентов. Горизбиркому пришлось обработать колоссальное количество подписей, получив при этом невероятное число подделок.

Анна Лисовская, председатель горизбиркома: «Никогда такого не было, чтобы 24 человека заявились. Можно сделать вывод, кто и какую цель преследовал в данном случае».

Но это, уверены политологи, только начало. Данные о нарушениях уже начали поступать в избирком. И за агитационный месяц нас ждет множество сюрпризов. Главное - чтобы кандидаты не заигрались.

Андрей Копытов, политолог: «Нам предлагают разные образы города. Один предлагает помечтать о каком-то городе, несусветно лучшем. Другие - искоренить то зло, которое есть в городе. Я со всеми согласен. Я на шоу тоже согласен, должно быть интересно. Лишь бы было полезно».

Наибольшие опасения вызывает явка. 10 июня станет первым из трехдневных выходных. Дачники уедут на свои участки, многие горожане - в отпуска. По самым пессимистичным прогнозам, на участки придет всего 15 процентов избирателей. Так что каждый голос обещает быть на счету. Марина Мышко, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»