? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Загрузка плеера
10.05.2012
144

 

Лагерь антиглобалистов в Крайстчерче. Как им удалось прожить в палатках в центре города более пяти месяцев? Я познакомился и поговорил с главным активистом этого лагеря. Чего требуют протестующие?

Удивительная вещь. Здесь в центре Крайстчерча, в Хэгли-парке, мы увидели вот такой лагерь антиглобалистов. Они против большого бизнеса, против капитализма. Сейчас мы попробуем с ними познакомиться и поговорить, чего же они действительно хотят. Антиглобалисты оказались вполне дружелюбными людьми. Мы сразу познакомились с лидером этого лагеря. Им оказался Ричард Бэйкер. Он из Англии и уже много лет ездит по миру, живет в таких лагерях и протестует. Но он также известен в своих кругах как уличный художник. Его граффити есть на улицах Англии, Франции и Австралии.

Ричард Бэйкер, лидер лагеря антиглобалистов в Крайстчерче: «Да, мы антиглобалисты. Мы выступаем против бессовестных политиков, против давления правительства на людей. Мы считаем, что мир должен развиваться совсем по-другому. Вы понимаете? Природа и ее сохранение - вот главная мировая задача. И мы против огромных капиталов. Понимаете?»

В центре Крайстчерча, в Хэгли-парке этим антиглобалистам удалось прожить пять с половиной месяцев. В палатках. Еду готовят здесь же. Так же, как ходят в туалет и стирают свои вещи. Никто из протестующих не работает. Живут на пожертвования. По нашему, так эти люди больше похожи не на протестующих, а на лиц без определенного места жительства. Выглядят они, во всяком случае, соответственно. Неудивительно, что терпение местных властей лопнуло. Мы снимали буквально последний день существования этого лагеря. Так как на следующий день палатки и нехитрый скраб увезли - и Хэгли-парк зажил своей обычной жизнью. Хэгли-парк - это огромная территория в центре города. Здесь по утрам бегают трусцой. Днем гуляют. И главное -  занимаются игровыми видами спорта. Например, как эта школьная команда. Дети азартно играют в крикет. Эта игра чем-то напоминает бейсбол и русскую лапту. Вообще же, в Хэгли-парке запрещено употреблять алкоголь и курить. И здесь есть удивительное место - Городской ботанический сад. Но об этом - другая история. Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»