? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Загрузка плеера
09.05.2012
140

 

Продолжение проекта "Новая Зеландия. Страна на краю света". Сегодня Андрей Стародым проведет экскурсию по музею Окленда. Там тысячи экспонатов, и в репортаже вы увидите лишь небольшую часть, так как все показать невозможно. Например, улицу Окленда столетней давности, истребитель-легенду «Супермарин Спитфайр», а также вымершую птицу моа.

 

В Новой Зеландии очень трепетно относятся к своей истории и хотят сохранить все ее моменты. Например, в этом зале середины прошлого века. Здесь детская одежда, пеленки и даже конфеты. Все можно посмотреть, все сохранено для потомков.
А вот в таком зубоврачебном кабинете лечили зубы еще в 1959 году, и этот экспонат тоже хорошо сохранился, и его можно рассмотреть.
Здесь, в зале музыкальных инструментов, собраны самые разнообразные инструменты из разных стран мира. И даже очень экзотические. Например, русская балалайка. Она из 1960 года, мастер неизвестен, но она из Ленинграда.
В этом зале представлены различные морские обитатели, рыбы, ракообразные. Вот они, в этих банках. Они не живые, но здесь есть кое-что живое - жуки.
А за моей спиной еще одна знаменитая нелетающая птица Новой Зеландии под названием моа. Ее высота - три метра, яйцо - около полукилограмма, но, правда, она уже вымерла.
А это Окленд шестидесятых годов девятнадцатого века. Здесь можно зайти в салун, пообщаться с друзьями, прогуляться в парикмахерскую, купить седло, а можно пойти поспать домой.
Сейчас в мире все упаковывают. Раньше такого не было. Вот типичный магазин Окленда. Сахар, крупу развешивали на таких весах.
А из таких пушек стреляли в первую мировую войну.
А это знаменитый самолет второй мировой войны, который использовали английские войска и Новозеландские вооруженные силы. Спитфайр - так звучит его название по-английски.
Для искушенного зрителя, бывавшего в Лувре, Прадо или Эрмитаже, безусловно, экспонаты этого музея не покажутся особо ценными, но такова история Новой Зеландии, по сути, она началась лишь в середине XIXвека, и другой у нее нет. Зато есть уникальная природа! Пожалуй, она и есть самая главная достопримечательность этих островов, ради которой и приезжают миллионы туристов в страну на краю света.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»