? Жертва жестокости — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жертва жестокости


Загрузка плеера
05.05.2012
72

 

Трагический финал недельных поисков. Сегодня в Советском районе нашли тело 8-летнего Ильяза Давлетмуратова. Мальчика искали сотни людей: родственники, полицейские, добровольцы.

 

Вот на этом пустыре за «Ареной. Север» со множественными ножевыми ранениями был найден Ильяз Давлетмуратов - восьмилетний мальчик, который пропал неделю назад. За моей спиной сейчас всё руководство следственного управления. Журналистов не пускают ближе, чем на 200 метров.
По словам следователей, тело обнаружили добровольцы, которые обходили пустырь вместе с сотрудниками полиции. Ильяза Давлетмуратова нашли около полудня в небольшой ямке.
Дом, где жил мальчик, видно с того места, где было обнаружено тело. При этом искать здесь его оперативники начали только после того, как обошли большую часть Советского района.
Мальчик пропал ровно неделю назад, 28 апреля. Родители были уверены, что сын вернется: мальчик был послушный, хорошо учился, имел много друзей и в школе ни с кем не ссорился.

Татьяна Жур, мать Ильяза Давлетмуратова: «Можно предположить всё, что угодно. Может, подросток украл, припугнул, забрал, увез, запугал, но Ильяз сам из дома уйти не мог».

Когда Ильяз ушел, из дома исчез ноутбук и кухонный нож. Тогда многие предполагали, что вместе с ним отправился и один из знакомых, который был немного старше его.

«Друг, короче, с которым я уже два месяца не общаюсь. Ну как, по криминалу идет он, постоянно Ильяза запугивал».

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили только на пятый день поисков. Следователями отрабатывались разные версии, а родители обратились даже к экстрасенсам. Как уже предполагают следователи, мальчика убили тем же ножом, что и пропал из его дома. Орудие убийство пока не найдено, как и ноутбук. Пока неизвестен и преступник, однако следователи предполагают, что это был человек из ближайшего окружения мальчика.

Ольга Шаманская, помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю: «В настоящее время сотрудниками полиции доставлены, и работают с несколькими лицами, но пока точно сказать, что они причастны к совершению данного преступления, мы не можем. В настоящее время мы повторно будем допрашивать, уже в рамках уголовного дела, это и его сверстники, и друзья, с которыми общался его старший брат».

Сейчас на месте продолжает работать оперативно-следственная группа. Мальчика будут осматривать судмедэксперты. По словам следователей, родители уже побывали на месте, где обнаружили тело, и опознали своего ребенка.
Захар Письменных, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»