? Скатали шашлык — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Скатали шашлык


Загрузка плеера
04.05.2012
184

 

Жителей набережной избавили от ночных завываний, дыма от мангалов и разбросанной стеклотары. Теперь с этим набором сомнительных удовольствий столкнутся жители Центрального района и отдыхающие на острове Отдыха. Мэрия опубликовала список, где в этом году предприниматели могут устанавливать летние кафе. Жарить мясо и выпивать разрешили даже у часовни Параскевы Пятницы.

 

На переезд Олегу Скоруку, хозяину летнего кафе, хватило одного дня. Предприниматель убрал шатры с набережной Енисея в районе Коммунального моста и уже обосновался на новых местах. Еще 2 недели назад бизнесмен настаивал: жарить шашлыки на берегу будет с позволения росимущества, у которого землю в аренду взял до 2016 года, и собирался в суд, но пошел с городскими властями на мировую.

Олег Скорук, предприниматель: «Мы вынуждены были пойти на компромисс и уехать на другие места. Война еще никому денег не приносила, а наш конечный итог - получить прибыль».

Администрация Красноярска сегодня представила новую схему размещения летних кафе. Вместо набережной бизнесменам предложили несколько альтернатив. Переехать с шашлыками им разрешат на уличные террасы в Центральном районе. Теперь палатки и мангалы можно поставить на острове Отдыха, на улице Обороны, Шахтеров, недалеко от часовни Параскевы Пятницы, на нижнем ярусе Театральной площади и в сквере Чернышевского. Места для развлекательных заведений выбраны с учетом пожеланий горожан и не находятся во дворах жилых домов, уверяют власти.

Дмитрий Дмитриев, и. о. руководителя Центрального района: «Жителям они не помешают, но, тем не менее, мы даем с условием отсутствия музыкального сопровождения».

Подробные схемы размещения летних кафе созданы по каждому району Красноярска. Их можно посмотреть на сайте администрации города, однако чиновники признаются: система еще до конца не доработана, в ближайшем будущем возможны изменения.

Андрей Лапицкий, руководитель департамента градостроительства Красноярска: «От первоначального количества мы утвердили порядка 70%, поэтому обращаемся к администрации с просьбой предоставить дополнительные места».

Схемы размещения летних кафе будут утверждаться ежегодно в конце лета с учетом жалоб и предложений красноярцев. Самовольно выбрать место для ароматного и слабоалкогольного бизнеса предприниматели больше не смогут.
Этим летом красноярским гулякам придется серьезно пересматривать свои маршруты. Всем любителям развлечений нужно помнить, что, вдоволь нагулявшись по набережной, они должны будут переехать на приличное расстояние, и, скорее всего, нужно будет воспользоваться услугами такси. Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»