? Медицинские перспективы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Медицинские перспективы


Загрузка плеера
04.05.2012
73

 

Диагностировать рак на самых ранних стадиях. Такое будет возможно в новом красноярском онкоцентре. Там уже приступили к строительству уникального отделения, аналогов которому в России пока нет. Сегодня на строительной площадке побывала большая инспекция.

 

Там, где сегодня пилят, сверлят и прибивают, через несколько месяцев будут лечить пациентов, причем на таком оборудовании, о котором в Красноярске раньше даже и мечтать не могли. Позитронно-эмиссионная томография позволяет определить метастазы размером всего 1 миллиметр.

Николай Токарев, радиофизик Сибирского клинического центра: «МРТ, УЗИ, они видят уже морфологические изменения, т.е. структурные, а этот метод позволяет увидеть функциональные изменения, т.е когда органы и ткани еще не изменились, а только функции. И это можно будет увидеть с помощью диагностики».

Такой центр будет единственным в России. Строят его на федеральные деньги. Медики рассчитывают принимать здесь более трех тысяч пациентов ежегодно.
Два метра! Стены вот такой толщины будут окружать эмиссионно-позитронный томограф. В строящееся здание уже даже двери новые заказали. Их толщина - также 2 метра.
Центр построят трехэтажным, а возвести его намерены за рекордные сроки &ndash к концу декабря. По крайней мере, такое обещание дали строители губернатору.
Однако первых пациентов здесь примут не раньше второго квартала 2013 года. Прежде чем запустить оборудование, придется пройти лицензирование.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Работает команда профессионалов: и строителей, и дизайнеров. Главное - у этих людей есть опыт перинатального центра, который был сделан качественно. Ну, и самое главное - это все находится под пристальным надзором самих работников диспансера".

Работники диспансера, действительно, пристально следят. Пока чиновники и журналисты едва пробирались по грязи, главврач онкоцентра спокойно прогуливался в резиновых сапогах, давно припасенных для похода на стройплощадку.

Андрей Модестов, главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера: «Мы параллельно работали еще и со строителями, поэтому мы готовы ко всему. Зимой у нас будет зимняя форма, летом облегченный будет вариант».

Под особым контролем диагностический, радиологический корпуса, а также приемный покой. В нем решено сделать стеклянный купол и просторную комнату отдыха.

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края: «Вот здесь мы хотели создать некие помещения типа зимнего сада, где была бы встреча с пациентами, могли бы проводиться концерты, лекции, что-то типа лектория».

Когда онкологический центр запустят на полную мощь, число операций увеличится в полтора раза, а пациенты смогут получать лечение в комфортных условиях. Однако первый этап строительства закончится только через год. Второй - в 2016-ом. Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»