? Строительная новинка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Строительная новинка


Загрузка плеера
04.05.2012
119

 

Строить жилье в Красноярске смогут быстрее. Основой быстровозводимых домов станет уникальный кирпич весом более 20 килограммов. На берегу Енисея из него уже строят дом, и застройщик обещает, что через два года 220 семей уже будут отмечать новоселье.

 

Каменщик с десятилетним стажем Дмитрий Куликов уже месяц привыкает к новому австралийскому материалу. Это большой пористый кирпич, который укладывают по необычной схеме, позволяющей экономить на цементном растворе.

Дмитрий Куликов, каменщик: «Удивлен, естественно, был, тем более, у нас эта технология как бы новая. Пока научились, пока привыкли&hellip Всякое было. Где-то разбирать пришлось, переделывать. Ну, ничего, сейчас в норму вошли».

Впрочем, признаются строители, габариты нового материала их удивили. Размер кирпича - 51 сантиметр, а вес - 22 килограмма. Зато стены укладывают в два раза быстрее. Один блок заменяет 15 стандартных российских.
Отличие в этом кирпиче все же не внушительный размер и вес, а то, что в зимний период он сохраняет тепло в помещении дольше.
В процессе производства кирпича в сырьевую массу добавляют опилки, которые, выгорая при обжиге, создают микропоры. Внутренняя пористость материала делает его звуконепроницаемым, теплее и позволяет во время строительства обходиться без дополнительных утеплителей.

Евгений Сысойков, генеральный директор управляющей компании: «Расчет и экспертиза показали, что это применение в нашем климате очень оправдано».

Кирпич производят в Казани по технологии знаменитой австрийской фирмы, в Красноярск его доставляют по железной дороге, но такие затраты на стоимости квадратного метра не отражаются.

Александр Коропачинский, генеральный директор строительной группы: «За счет того, что снижается трудоемкость. Вы понимаете, или 15 кирпичей положить, или один блок. Снижается количество раствора, то снижение материала в итоге дает общее снижение себестоимости возведения стены, хотя сам материал дороже, чем обычный строительный кирпич».

Строители уверяют: материал надежный и прочный. Подземные толчки по требованиям СНиПов кирпичи выдержат и в Сибири приживутся.
Мария Стрикалова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»