? Новые сроки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новые сроки


Загрузка плеера
03.05.2012
159

 

Готовьте кастрюли и чайники! В Красноярске скоро отключат отопление, а вместе с ним и горячую воду. Однако в этом году впервые сроки городского обезвоживания сократятся. Такое официальное распоряжение сегодня дал исполняющий обязанности мэра.

 

Звучать тёплой водной симфонии осталось недолго. Сегодня в городской администрации решили: отопление отключить! Как следствие - исчезнет и горячая вода. Предварительная дата остановки городских ТЭЦ - 15 мая, если, конечно, погода не преподнесет очередной сюрприз.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Я считаю, что, так как у нас точный прогноз ориентирован на три дня, то окончательное решение об остановке, ориентируясь на 15 число, дать десятого-одиннадцатого».

По правилам отключить отопление можно, если в течение пяти дней среднесуточная температура была не менее плюс восьми градусов. Пока синоптики дают прогноз не дальше Дня Победы. По-настоящему жарко в Красноярске будет только завтра. С субботы пойдет дождь, температура понизится, так что, возможно, срок окончания отопительного сезона немного сдвинется, но отключений все равно не избежать.
Кипятить воду в кастрюлях и чайниках красноярцам придется минимум в этом сезоне дважды. Первый раз, когда отключат отопление. Второй - во время гидравлических испытаний. График этих отключений уже согласован и размещен на сайте городской администрации.
Так, в июне на ремонт остановится ТЭЦ-3. Без горячей воды останутся Северный микрорайон и часть Зеленой рощи. Июль - период работ на ТЭЦ-1. Терпеть коммунальные неудобства придется жителям Ленинского, Кировского и части Свердловского районов. Последней ремонтировать будут ТЭЦ-2. В зону отключения попадают вторая часть Свердловского, а также Центральный, Железнодорожный и Октябрьский районы. Но если раньше работы длились 10 дней, то теперь срок сократится в два раза. Такой ультиматум коммунальщикам сегодня выдвинул Эдхам Акбулатов.

Эдхам Акбулатов, исполняющий обязанности главы Красноярска: «Прошу найти технологию по сокращению сроков гидравлических испытаний. Ставлю задачу - 5-6 дней максимум, и, соответственно, отключение горячей воды не более этого периода».

Сроки могут сдвинуться, только если на сетях обнаружатся значительные повреждения. Если серьезных неполадок не будет, то вместо 10 дней мыться в тазиках мы будем всего пять. Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»