? Старые долги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Старые долги


Загрузка плеера
03.05.2012
261

 

Сегодня работники Красноярского шинного завода устроили экстренное собрание. Они утверждают, что могут лишиться рабочих мест. Руководство завода, якобы, задолжало около 700 миллионов рублей московским кредиторам, и теперь есть угроза потерять последнее оборудование.
 

Небольшой коллектив Красноярского шинного завода сегодня вместе впервые за долгое время. 120 человек пришли, чтобы попытаться повлиять на судьбу своего предприятия. Люди говорят: их вновь загнали в угол. С 2000 по 2006 год заводом руководила московская фирма, и теперь бизнесмены давно закрывшейся фирмы через суд требуют назад долг - 700 миллионов рублей. Случилось это тогда, когда «шинники» только вновь начали получать заработную плату.

Елена Кириенко, менеджер коммерческой службы: «Зарплату нам погасили. Я её лично получила давно и не знаю, какие «шинники» голодают».

Люди говорят: завод всегда помогал в трудную минуту, и даже когда совсем не было средств, руководство старалось не бросать своих сотрудников. А сейчас московский инвестор, якобы, хочет забрать последнее, но таких денег Красноярский шинный завод со всем оборудованием и недвижимостью сейчас просто не стоит.

Вера Субботина, бригадир участка: «Если бы нам палки в колеса не вставляли, всё бы было отлично, всё замечательно! Даже сейчас он в банкротстве, но дирекция предпринимает все силы!»

Помогло «шинникам» и министерство промышленности края. В августе 2008 года в Ярославле было закуплено новое оборудование для производства крупногабаритных шин. Тогда же была уволена почти треть работников предприятия.

Денис Пашков, отстраненный от должности министр промышленности и энергетики Красноярского края: «На сегодняшний день заявлено на сокращение порядка 340 человек. Еще раз повторю: в первую очередь, это состав вспомогательных рабочих, состав ремонтных подразделений предприятий, которые будут концентрироваться и укрупняться».

Впрочем, новое оборудование до сих пор в Ярославле. Станки не везут в Красноярск из-за споров кредиторов. Так что будущее шинного завода с каждым днем все более туманно. Если сейчас у сотрудников этого предприятия появилась вера в то, что они смогут и дальше трудиться на новом оборудовании и получать достойную заработную плату, то с приходам московских кредиторов может исчезнуть последняя надежда на светлое будущее.  Бывший экс-генеральный директор Олег Деев сейчас уже не имеет никаких полномочий, но он заверил работников, что на их стороне и готов бороться за предприятие.

Олег Деев, бывший генеральный директор ЗАО «Красноярскшина»: «Они себя считают единственным претендентом на это всё, не учитывают мнения и других кредиторов, в том числе не соглашаются с решениями собрания кредиторов, пытаются через суд решить о своем преимущественном праве».

«Шинники» решили составить коллективное письмо на имя губернатора края с просьбой помочь в решении финансовых проблем и попытаться вернуть заводу прежнюю репутацию и финансовое благополучие. Захар Письменных, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»