? Тотальный контроль — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тотальный контроль


Загрузка плеера
02.05.2012
99

 

Тотальное видеонаблюдение. Сегодня городские власти заявили: детские лагеря станут непреступными крепостями. По периметру установят видеокамеры, а аледить за порядком будут профессиональные охранники.

 

Сегодня инспекцию городских чиновников снимают телекамеры, а через три недели на круглосуточное видео-дежурство заступят камеры наблюдения. Их разместят по всему периметру "Ласточки", охватывая площадь в 10,5 гектаров. Комар сюда, конечно, прошмыгнёт, а вот зверь покрупнее - вряд ли.

Дмитрий Юрков, заместитель директора по безопасности детского лагеря "Ласточка": «В том году у нас очень серьезная ситуация была по медведям, которые вышли сюда. Каждый день приезжали специалисты заповедника и из МЧС, которые информировали нас. Камер не было. Надеемся, что, если теперь медведь выедет, то мы его увидим».

Однако куда большее беспокойство, чем медведи, у властей вызывают люди. Прошлогоднее ЧП в лагере "Таежный", когда в спальню девочек пробрался мужчина с преступными намерениями, до сих пор у всех на слуху. Чтобы обезопасить детей, и было принято решение о всеобщем видеооснащении. Но этим дело не ограничится. На работу в лагерях наберут опытных охранников.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Причем специалисты - профессионалы, которые привлечены на эту работу из числа частных охранных агентств, которые по контракту будут выполнять эту функцию, обеспечивать эту безопасность».

Чтобы оснастить все лагеря камерами, пунктами наблюдений и тревожными кнопками, потребуется 12 миллионов рублей. Кроме этого, одной только "Ласточке" необходимо сто тысяч на обслуживание техники. Деньги уже выделены. Монтаж оборудования начнётся 25 мая. Но и оснащение охранными новинками - это еще не все. Сегодня чиновникам продемонстрировали корпус будущего. Пока такой - единственный в городе. Здесь есть собственная бойлерная, несколько туалетных комнат, имеется система обогрева, пожарные выходы. Стоит здание 11 миллионов.
Пусть не панцирная, но все-таки сетка. В новый корпус закупили кровати в лучших традициях советских пионерских лагерей, но сделаны они на современный лад. Хотя старому корпусу новые кровати вряд ли помогут: здесь создается впечатление, что попадаешь в другую эпоху. Из современных новинок - металлические шкафчики, которые установлены в коридоре.
Менять старые корпуса на новые будут постепенно. В идеале через пару-тройку лет о деревянных зданиях можно будет забыть, как и о проникновении на территорию нарушителей. Это лето для видео камер и профессиональных охранников станет своего рода экзаменом. Сдадут на «отлично» - продолжат работать и в следующем году. Марина Мышко, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»