? Поговорить с Богом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поговорить с Богом


Загрузка плеера
28.04.2012
172

 

Своему миллиону жителей Красноярск обязан чуду, уверены верующие. И свершилось оно благодаря полуразрушенной церкви в нескольких километрах от города. Незамужние девушки ездят в сельский храм молиться о семейном счастье, а бесплодные пары - просить о рождении детей. В чудодейственном месте, которое уже славится на всю России, побывала Надежда Семендяева.

 

Темно и очень холодно. Это первые впечатления от полуразрушенной церкви в селе Барабаново. Однако продуваемый ветрами храм создал не одну семью и подарил не одну жизнь, уверена Валентина Барсагаева. Она добровольная смотрительница полуразрушенного дома для Бога. Каждый год встречает тысячи людей, ждущих чуда. Говорит: со страны приезжают просить помощи в создании семьи и избавления от бесплодия. Каждый проходит один нехитрый ритуал. Его Валентине Барсагаевой передали прежние хранители. Метод Валентины Барсагаевой основан на покаянии. Человек грешен, а если покаяться в таком намоленом месте - возникает особая связь с Богом. Для рождения чуда хранительница своими руками создала иконостас.


Валентина Барсагаева, смотрительница церкви: «В 2004 году муж привез жену. Им подсказали обратиться в разоренную церковь. Я ему подсказала: пусть она у каждой иконы постоит, прощения попросит. И она потом вышла сама».

В старом храме и атмосфера особая, намоленая. Его построили в середине XIXвека. Церковь пережила революцию, советские гонения и вторую мировую войну. Сейчас уникальный храм никто не охраняет. Он терпит нападки от современной молодежи. Иногда его превращают в общественный туалет или пишут на бревнах всякие гадости. Но храм все смиренно терпит, и никто отсюда не ушел без помощи. Валентина Барсагаева убеждена: бум рождаемости в Красноярске случился во многом благодаря этому храму. Ее слова подтверждает молодая мама Анна Степанюк. Полтора года назад она и три ее подруги, будучи незамужними, уехали в храм просить о простом женском счастье.

Анна Степанюк, молодая мать: «В чем стояли, в том и поехали в Барабаново. Зашли в церковь, и каждая из нас попросила о замужестве. В итоге каждая вышла замуж и родила».

Теперь всех малышей молодые мамы в шутку называют «барабановскими». И говорят: за пополнением обязательно поедут в Барабаново. Но чудеса могут иссякнуть. Храм разрушается, и неизвестно, что будет с ним через 20 лет. Уникальную церковь нужно реставрировать, чтобы чуда хватило на детей и внуков. Надежда Семендяева, Светлана Овсянникова, Сергей Раков, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»