? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
28.04.2012
293

 

Завтра в Москве откроются Дельфийские игры. Туда съедутся участники со всех регионов России, в том числе из Красноярска. Наша делегация уже отправилась в путь. Чем собираются удивлять конкурентов и кто пожелал ребятам победы?

 

Делегатов от Красноярского края Москва узнает не только по девизу, но и по фирменным футболкам. Наш регион будут представлять 93 человека. Это юные скрипачи, танцоры, певцы, журналисты, кулинары, фотографы, чтецы. Сегодня они практически в полном составе в неформальной обстановке принимали напутствие от губернатора Льва Кузнецова.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Все зависит от вас, так как школа есть, педагоги есть, осталось только терпение и труд. И удачи, конечно».

Поддержка и развитие одаренной молодежи - одна из приоритетных задач для правительства нашего региона. Поэтому в состав делегации вошли ребята из разных городов края.

Михаил Бенюмов, художественный руководитель и дирижер Красноярского камерного оркестра: «То, что Дельфийские игры пользуются поддержкой администрации  Красноярского края &ndash это, конечно, большая поддержка, в первую очередь, для молодых. Поскольку, конечно же, не только их мастерство, но и внимание со стороны может дать путевку в жизнь молодым артистам».

Дельфийские игры проводятся в России уже 11-й раз. Красноярский край участвует в них с 2003 года, и за это время наши дельфийцы завоевали более ста наград. А в 2006 году Красноярск представлял для игр свои спортивные и концертные площадки. Из нынешних делегатов сборной края Анастасия Козлова - одна из самых опытных. В копилку региона завоевала серебряную и бронзовую медали в номинации "Эстрадный вокал".
 

Анастасия Козлова, участница XI Дельфийских игр от Красноярского края: «Я волнуюсь перед каждым своим выступлением, сколько бы их ни было у меня, а было много. И конкурсы высшего уровня. Тем не менее, я представляю Красноярский край, и мне важно, чтобы я его представила только на самом высшем и достаточном уровне».

Елизавета Дрозд - самая юная в дельфийской команде. Ей 12 лет. Она представляла два года назад Россию на детском «Евровидении». На этих играх исполнит одну из песен на французском языке.
 

Лиза Дрозд, участница XI Дельфийских игр от Красноярского края: «Еду не за победой, а чтобы достойно выступить. Оценки жюри предугадать мы не можем в априори, т.к. взгляды у всех разные, настроение у всех разное, вкусы у всех разные. Я надеюсь выступить достойно. Главное, чтобы понравилось мне».

Сборная края отправится в Москву завтра утром. И уже завтра состоятся первые этапы игр. Мария Стрикалова, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»