? Движение на турниках — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Движение на турниках


Загрузка плеера
28.04.2012
182

 

В Красноярске заговорили о турникменах. Это движение уличных гимнастов, которые исполняют трюки на перекладинах. На каких «вертолетах» они летают?

 

Турники и две страховки &ndash то, что надо для тренировки. На перекладине дворовые гимнасты делают оборот за оборотом. Чтобы научиться делать правильно такие элементы, заниматься нужно не один год. Александр Хохлов - один из лидеров уличного спорта в Красноярске. Рассказывает: тренера в городе нет, поэтому всему учился сам.

Александр Хохлов, турникмен: «Вот эти лямки мы шьем сами, я шил вручную. Важно прошить каждый шов, чтобы не улететь с турника. Со временем они, конечно, приходят в такое состояние».

В этом спорте сила не главное. Гораздо важнее &ndash гибкость и техника элементов. Спортсменам нельзя забывать и о золотых правилах. Натереть ладони специальным порошком - магнезией - обязательное условие перед началом тренировки. Это нужно для того, чтобы руки не скользили по перекладине. Для выполнения самого простого элемента нужна хорошая физическая форма. Неподготовленному человеку сделать это самому будет не под силу - и он будет напоминать попросту мешок. В Красноярске примерно 100 турникменов, их движение постоянно растет. За пару лет уличные гимнасты научились самым сложным элементам, таким как «вертолёт». Но несмотря на опыт, есть и ошибки.

Андрей Петрушин, турникмен: «Мышечную массу я набрал отчасти на турнике. Делаю элементы, которые накачивают различные группы мышц. Те же самые бицепсы накачиваются нижним хватом, до шеи».

В этом году турникмены впервые провели открытый чемпионат Сибири по дисциплине «стритворкаут». Уровень красноярских гимнастов оценил основатель дворового спорта из Воронежа Михаил Баратов.

Михаил Баратов, лидер дворового спорта в России: «Знаете, я поучился у некоторых спортсменов воле того, чтобы не сдаваться. Ребята выступают из последних сил, пробовали и не боялись. Я думаю, приеду домой и буду тоже пробовать то, чего боялся,  на самом деле, годами».

Главное в дворовом спорте &ndash это желание тренироваться, и тогда можно достичь высоких результатов. Увидеть на улице необычных гимнастов можно будет уже скоро. Как только по-настоящему потеплеет. Ольга Хохлова, Павел Иваницкий, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»