? Яркий Я — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Яркий Я


Загрузка плеера
26.04.2012
736

 

Стихи дома и на сцене. Среди участников конкурса детских талантов «Яркий Я» отобрали лучших чтецов. В номинации «Художественное чтение» заявились 20 участников.

 

Тема семьи, а именно стихи про папу, у чтецов конкурса «Яркий Я» - одна из самых популярных. Серьёзные родители наблюдают за своими артистами из зала.
Некоторые приносят личный символ удачи. Катя Мельникова говорит: игрушечная кысонька не подводила её ещё ни разу.
Судят ярких чтецов профессионалы. Члены жюри признаются: дети обычно выступают или хорошо, или очень хорошо. Но поблажек не будет.

Владимир Селиванов, главный режиссёр государственного центра народного творчества Красноярского края, член жюри: «Потому что, в общем, уровень у всех почти одинаковый. Есть только дети, которые в силу своей талантливости выделяются, а если говорить о технике исполнения, то это почти одинаково».
 
Людмила Базарова, преподаватель института филологии и языковой коммуникации СФУ, диктор высшей категории, член жюри: «У нас очень много детей, которые не выговаривают "р", "с", шепелявят, поэтому их бы сначала к логопеду, а потом уже на художественное чтение, а во всём остальном они молодцы, умницы!»


Среди участников есть те, кто на конкурсе уже второй раз. Для них «Яркий Я» - это возможность развиваться и набираться опыта.
Некоторые из участников не просто рассказывали стихи. Кто-то даже выучил по целой сказке! Но большие объёмы произведений ребят не смущают. Чего не сделаешь, ради победы.
Сказку про слона Хортона Степан Попов учил старательно. Конкурента молодой артист видит в каждом. Говорит: в собственный номер верит, но, кто знает, может, другие участники выступят лучше.

Степан Попов, участник конкурса "Яркий Я": «Вообще да, мне было сложно её учить, поэтому бабушка мне её немного сократила. Правда, в одном месте она целых двадцать восемь строчек сократила. Ну, это ничего страшного».

Самых ярких финалистов «7 канал» объявит 2 мая, а уже завтра мы расскажем, как за выход в финал конкурса боролись танцоры. Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»