? Молоко перепрограммировали — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Молоко перепрограммировали


Загрузка плеера
25.04.2012
99

 

Пейте, дети, молоко, если оно вам достанется! Вот уже несколько дней ученики школы №46 не получают напиток, который им должны выдавать бесплатно по общегородской программе. Родители недоумевают: куда уходят бюджетные деньги?

 

В школе №46 молочные реки высохли, несмотря на то, что бесплатное молоко ученики младших классов во всем городе пьют уже три месяца. Программу по примеру других регионов запустили, чтобы улучшать здоровье детей.

Ученик школы №46: «По много дней не дают, а потом уносим по 3-4 штуки. А если кто-то болеет, то потом не дают, если приходишь, не дают».

Ученик школы №46: «Больше всего дней молока не было где-то семь дней. У нас даже рекорд был - семь упаковок молока. Рекорд!»


Директор школы уверяет: напиток никуда не исчезает. Единственный сбой, якобы, произошел как раз перед нашим приездом. Ответственный за поставки заболел четыре дня назад.

Дмитрий Чернёв, директор школы №46: «На самом деле это первый и единственный у нас случай, потому что никем заменить человека, который отвечает за поставку, было нельзя, поэтому молока и не было».

У родителей другая версия. Говорят: вообще непонятно, как молоко привозят.

Отец ученика школы №46: «Иногда бывает две коробки приносит, иногда одну, а иногда вообще ничего не приносит».
 
Мать ученика школы №46: «Ну, как у нас в стране всё решается, какие-то организационные вопросы, наверное, опять».


Производители школьного молока объясняют: у них перебоев с поставками не было и их винить не за что.

Сергей Лобанов, директор по развитию молочной компании: «Либо ответственный за поставку вовремя не подал заявку, либо были допущены ошибки в расчётах, которые необходимо постоянно делать».

Решить молочную проблему родители могут одним звонком в городское управление образования по телефону 226-10-41. Специалисты также готовы принять жалобы на качество школьного напитка.

Нина Жилинская, начальник главного управления образования администрации Красноярска: «Если школа не реагирует, то не надо ждать три дня. Мы бы отреагировали в тот же день, ну, а директора будем учить работать ответственно».

Двести миллилитров &ndash ровно столько напитка в школьной пачке, это больше половины суточной нормы. Здесь содержатся почти все известные жирорастворимые и водорастворимые витамины: группы В, витамин С, А, витамин РР и другие. А из минеральных веществ в молоке есть соли кальция, фосфора железа и многие другие. Правда, иногда случается так, что все эти полезные свойства ощутить на себе могут не все младшеклашки, а ведь так хочется, чтобы знакомый с детства напиток доставался всем. Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»