? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Загрузка плеера
25.04.2012
271

 

"Новая Зеландия. Страна на краю света". Сегодня речь пойдет об Оклендском зоопарке. Там собраны представители животного и растительного мира практически со всех континентов. При этом почти все живут в вольерах без решеток.

 

Африка в Новой Зеландии. Наблюдать за жизнью сурикатов можно часами! Эти смешные зверьки вечно в движении, всегда на страже семьи. Как и очень социальные бабуины. У этого примата сейчас, очевидно, перерыв на ланч.
У вольера с бабуинами есть такая штучка, где можно легко узнать, что едят бабуины. Если живут у моря - крабов, если живут в саванне - кузнечиков, а если бабуины живут в зоопарке, то они едят фрукты.
А за этими обезьянками сложно уследить. Они подвижные, и им есть, где укрыться. Для обезьян в Оклендском зоопарке построили целый остров.
Обезьян можно рассматривать бесконечно, но можно еще и сравнить свою руку с рукой приматов. Вот это - человеческая рука, дальше - гиббон, другие обезьянки, а вот самая маленькая.
А вот другие африканские животные преисполнены спокойствия и величия, как, например, этот слон. Небольшую прогулку совершает семья жирафов. Им, явно, веселее вместе с зебрами и страусами. Благо, огромный вольер, а скорее, кусочек Африки, это позволяет. Несколько особняком держатся носороги.
А вот новозеландские птицы - это попугай Нестор Кака или Кеа. В природе он живет в горных буковых лесах Южного острова, и здесь у него атмосфера похожа на естественную.
За этой дверью самая главная достопримечательность Новой Зеландии - птица киви! Это домик этих птиц. Там темно, потому что киви - ночная птица, и, самое главное, там нужно соблюдать тишину. Поэтому тссс! Пойдем.
Но увидеть киви нам практически не удалось. Только тень этой птицы! Вот на этом кадре пробегает живая киви. Если не разглядели, то вот киви на кадрах зоопарка. Вообще это птица без крыльев. В Новой Зеландии исторически не было хищников, и киви прекрасно себя чувствовали. Но с переселенцами прибыли кошки и собаки, и сейчас киви - это вымирающий вид.
Еще одна достопримечательность Новой Зеландии - серебристый папоротник. В отличие от киви его можно легко увидеть здесь, в Оклендском зоопарке, и он очень знаменит. Его очень любят. Например, изображение серебристого папоротника есть на десятидолларовой купюре Новой Зеландии.
Еще одни обитатели Новой Зеландии - голубые пингвины. Они частенько в океане встречаются с тюленями. Этих красавцев легко рассмотреть: большой бассейн со стеклянной стеной позволяет это.
На радость детям в зоопарке много различных попугаев, и их даже можно покормить. Мы узнали чем.

Рэй Трэйни, волонтер Оклендского зоопарка: «Сахар, детское питание, коричневый сахар, вода. Вкус, как бы сказать, очень сладкий. Хотите попробовать? Это вкусно!»

Есть в зоопарке и суматранский тигр. В большом вольере ему просторно. Есть большая черепаха и представитель бамбуковых лесов Индии и Китая - красная панда. Она лакомится грушей. Вообще же в Оклендском зоопарке есть свои леса, реки и водопады. Удивительное место, где кажется, что животные достойно живут, а посетители радуются прикосновению к живой природе.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»