? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Новая Зеландия. Страна на краю света
24.04.2012
61

 

"Новая Зеландия. Страна на краю света". Репортаж про последний регбийный матч команды «Красный яр». Спортсмены бились с клубом «Сабербс». Встреча прошла в парке, где местные детишки настойчиво просили научить их слову «самокат».

 

На последний матч на новозеландской земле тренеры «Красного яра» выпустили в основном молодых игроков, и они показали класс! На четвертой минуте первая попытка Алексея Ситникова. Потом Василий Дорофеев кладет мяч. Антон Рябов, до этого успешно реализовывающий в этом матче, сам убегает от соперников и делает счет встречи 21:0.
Под занавес первого тайма Иван Сысоев и Антон Рябов набирают семь очков. Итого 28:0 - уверенная заявка на победу.
Эта игра проходит в Хуйхэйпарке. Здесь рядом с регбийным полем растут грибы. Мы их вам покажем, такие огромные белые грибы и березы. Ну, а главное, здесь есть детская очень интересная площадка по скейту. И здесь дети катаются на самокатах. И вот перед началом игры мы с ними познакомились, поговорили и даже научили нескольким русским словам, например, «здравствуйте», «привет» и как по-русски звучит «самокат». Самокат!
А местные жители, в основном маори, сами стали брать у нас интервью: интересно же, кто такие эти русские.
Во втором тайме красноярские регбисты только прибавили. После сложной борьбы Сергей Баженов заносит мяч, а один из самых красивых индивидуальных проходов совершил Алексей Ситников.
Соперники из «Сабербс» лишь со штрафного заработали три очка. Итоговый счет - 47:3 в пользу «Красного яра». Разгромная победа красноярцев!

Сергей Баженов, игрок РК "Красный яр": «Это работа всей команды, это не отдельных игроков, и наигранные ситуации. За счет индивидуальных качеств. Были сделаны красивые попытки. Спасибо всей команде, всем ребятам! Все очень старались на этих сборах».

Финальный матч новозеландского тура «Красного яра» - повод для подведения итогов. Все встречи выиграны, впереди корректировки с составом и тактикой.

Юрий Николаев, главный тренер РК "Красный яр": «У нас самое главное - чемпионат России. Давно уже «Красный яр» не выигрывал. Мы близко, в полушаге, поэтому в этом году мы серьезный бой дадим всем. Пусть готовятся, пусть ждут!»  

Обмен сувенирами в последний раз с новозеландскими регбистами и общая фотография на память.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»