? Спорт с синяками — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спорт с синяками


Загрузка плеера
23.04.2012
149

 

Велосипедный скандал с кулаками и участием инвалидов. Непростые отношения между городскими спортивными властями и велопрокатчиками вылились в драку на острове Татышев.

 

«Да, да, так и скажите, инвалиды избивали молодого человека! Да какой он инвалид?!»

Люди с ограниченными физическими возможностями демонстрируют свои словесные способности. Прокатчик Петр Гурьев рассказывает: пришел на работу, а его площадку для велосипедов запарковали инвалиды, которые приехали на чемпионат по дартсу. Предприниматель рассказывает: попросил их убрать автомобили, и это не понравилось одному из организаторов турнира Олегу Калашникову.

Петр Гурьев, предприниматель: «Впятером напали на меня! По асфальту катали, куртку мне порвали! Вот здесь я просто валялся! Отобрали у меня телефон, удалили на нем видео, которое я снимал. И сегодня Калашников угрожал моей жизни, он мне просто сказал, ну, что я... ну... и сматерился!»

Спортсмены-инвалиды за грудки никого не брали, но в этой уличной драке болели за красноярского чиновника. Говорят: самостоятельно защититься не смогли бы и, куда переставить свои машины, не знали.

Василий Дьячков, председатель федерации инвалидного спорта Красноярска: «Почему мы здесь обосновались? Здесь имеются пандусы, автоматические двери. Инвалидам удобно, им можно заехать беспрепятственно в помещение».

Свидетели происшествия говорят: впятером никто не нападал.

Елена, очевидец: «Ну, как драка... не драка, а просто потолкались два мужика. Скорее всего, было так: один нахамил, второй ответил».

Конфликт продолжился и в павильоне, где инвалиды бросают дротики. Директор учреждения пообещал прокатчику провести служебную проверку и разобраться.
К моменту драки Олег Калашников два дня как не работал в структурах красспорта: уволился по собственному желанию и, драться если и полез, то был уже лицом неофициальным. В красноярском спорте он известная фигура. Числится в краевом резерве управленческих кадров, ранее был директором Академии зимних видов спорта. Чиновникам приходится держать ответ за своего бывшего коллегу. Хотя силовой позиции Калашникова они не разделяют, но подчеркивают: с тех пор как муниципалитет и велопрокатчики пытаются поделить землю на острове Татышев, провокации идут каждую неделю.

Василий Фаленый, генеральный директор муниципальной дирекции спортивно-массовых мероприятий: «Его возмутил, скорее всего, тот факт, что к инвалидному движению ребята относятся провокационно. Нужно сказать, что со стороны Гурьева были неоднократные вещи, направленные на провокацию к нашим сотрудникам. Ну, вот Калашников, видимо, не сдержался, первым не выдержал таких вещей».

Зона здоровья на острове Татышев, развитый прокат велосипедов &ndash гордость Красноярска. Гости из соседних регионов откровенно завидуют красноярцам, но неспортивное поведение на спортивном острове город откровенно не красят.
Одни вместо того, чтобы поговорить с инвалидами, устраивают разборки, другие - вступают из-за этого в кулачные бои, хотя власти и прокатчики давно уже могли обо всем договориться, а не изобретать велосипед и не скандалить в публичном пространстве.

И в городской полиции сегодня рассказали, что приняли заявление велопрокатчика Петра Гурьева по факту избиения. Сейчас ведется проверка, назначена экспертиза, для того чтобы определить степень тяжести телесных повреждений. Решение о возбуждении дела будет принято в течение 10 дней.

Владимир Пермяков, Владимир Леванов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»