? Подготовка к Радонице — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подготовка к Радонице


Загрузка плеера
23.04.2012
138

 

Толпы на остановках и пробки на дорогах. Перед Родительским днем красноярцы массово едут на кладбища, чтобы навестить могилы умерших родственников. Но поездку осложняют предприниматели, которые торгуют венками прямо на проезжей части.

 

Дорожная полиция напротив кладбища "Бадалык" дежурит с утра до вечера. Здесь в пробке стоят сотни автомобилей. Чтобы добраться до самого большого городского погоста, у автолюбителей уходит 2, а то и 3 часа. Дорогу осложняют предприниматели, которые продают венки прямо на проезжей части.

Виталий Калашников, предприниматель: «Никто не разрешил. Мы здесь уже 15 лет торгуем. На каком основании? Жизнь заставляет».

Навести порядок на могилах многие хотят успеть до Родительского дня, поэтому и венки покупают прямо на дороге.

Владимир Выходцев, житель Красноярска: «Потому что удобно. Ехал по пути, остановился, взял и поехал дальше. Конечно, удобно. Нежели сворачивать куда-то нормально?»

Пару лет назад, после многочисленных жалоб жителей Солнечного, ритуальные товары убрали за специальный забор. По этой дороге мимо венков и памятников люди ездили ежедневно. В администрации Центрального района пообещали провести рейды совместно с дорожной полицией.
Завтрашний день, 24 апреля, станет последним, когда предприниматели будут торговать венками у дороги. После Родительского дня им придется развернуть торговлю на привычном месте - за забором.
А вот те, кому добираться до кладбища приходится на автобусе, столкнулись с другой проблемой. Каждые 10 минут на остановках скапливается порядка полусотни людей, и уехать всем просто невозможно.

Мария Санатасенко, жительница Красноярска: «Люди все идут на кладбище убираться, помянуть, а видите, транспорта нет».

В департаменте транспорта рассказали: в Родительский день автобусов больше не станет. На линии выйдут привычные маршруты. Правда, на случай поломки предусмотрен резервный транспорт. Больше всего автобусов направят в сторону Николаевского кладбища, кладбища "Бадалык" и в поселок Монтажников. Всего же на линии выйдут около 40 маршрутов.
Около погостов в течение дня будут дежурить более 160 человек полка ДПС.

Игорь Воевалко, начальник отделения дорожной инспекции ОГИБДД МУ МВД "Красноярское": «Будет установлен знак на пешеходном переходе. Парковка будет только в специально отведенных местах».

Дорожные полицейские отмечают, в день памяти будут с пониманием относиться к горожанам.
Ольга Хохлова, Валерий Чащин, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»