? Вопросы для власти — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вопросы для власти


Загрузка плеера
20.04.2012
81

 

Когда исчезнут очереди, как бороться с недобросовестными управляющими компаниями и ориентироваться на сайте администрации города. Эти и многие другие вопросы сегодня задавали на «прямой линии» исполняющему обязанности главы города Эдхаму Акбулатову.

 

Телефон звонит без остановки. У миллионного Красноярска всего час на то, чтобы задать вопрос Эдхаму Акбулатову. При этом проблем, явно, накопилось немало, и за ограниченное время телефонного разговора сложно рассказать обо всем.

Жительница Красноярска: «У меня такие три вопроса: работает ли в Красноярске завод по переработке мусора? На бульваре стоит аптечный киоск. Завешано все рекламными плакатами!»

Решить некоторые вопросы исполняющий обязанности главы города старается прямо на месте советом, а вот посмотреть сломанное крыльцо, на которое жалуется пожилая жительница Свердловского района, едет лично.
Проверка показала: с крыльцом, действительно, беда. Вход в подъезд девятиэтажки далеко не всем под силу.

Екатерина Лавникова, жительница пр. Красноярский рабочий, 179 «А»: «Как только пройдет ливень, мы плаваем».

Пенсионерка признается: устала бить ноги об крыльцо, а потом оббивать пороги ответственных служб. Самое обидное, говорит, то, что жильцы дома исправно платят за коммунальные услуги, а им не могут просто отремонтировать вход в подъезд.

Екатерина Лавникова, жительница пр. Красноярский рабочий, 179 «А»: «Я обращалась до этого и в ЖЭК, и в управляющую компанию, и везде&hellip»

Эдхам Акбулатов обязал коммунальщиков устранить проблему и починить крыльцо. Экспресс-опрос на улице города показал: красноярцы сегодняшним прямым общением с городской властью довольны.

Жительница Красноярска: «Очень важно, потому что напрямую общаются».

Жительница Красноярска: «Можно сразу, точечно решить проблемы».

Жительница Красноярска: «Это правильно».


Правда, отмечают, необходимо организовывать такие телефонные разговоры чаще.
Из-за того, что такое непосредственное общение с горожанами происходит не так часто, люди звонили с, казалось бы, на первый взгляд, не очень серьезными проблемами. Например, вот эта дорога в поселке Шинников, которую недавно подсыпали, и пожилые люди говорят, что им тяжело по ней ходить, и просят её заасфальтировать. Захар Письменных, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»