? Обновка для флота — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обновка для флота


Загрузка плеера
20.04.2012
703

 

На Енисей спустили первую в этом году новую баржу. Почему ее называют уникальной, и где она сможет ходить?

 

Шампанское вдребезги, вода до самого неба! Сегодня на судоверфи особый день: на волны Енисея спускается первая в этом году баржа. За ярким зрелищем пристально наблюдают десятки человек: большие начальники, маленькие дети и строители судна. У рабочих сегодня вообще приподнятое настроение. Эта баржа, как выстраданный ребенок.

Владимир Спогиш, сварщик: «Она зимой строилась, а зимой тяжело строить. Холодно, снег. В 25 градусов уже запрещена сварка: по корпусу треснуть может».

Красно-синее несамоходное судно в своем роде уникально, обычно судоверфь выпускает баржи грузоподъемностью 3000 тонн.

Александр Иванов, генеральный директор ОАО "Енисейское речное пароходство": «Эта баржа предназначена для работы на притоках. У нее осадка очень маленькая &ndash метр, и она может идти по всем маловодным притокам, куда большие баржи не пойдут».

Баржа отправится на Подкаменную Тунгуску, будет возить лес, уголь, строительные материалы и технику по программе северного завоза.
По заказу «Енисейского речного пароходства» в Красноярске будет построено еще три баржи. В частности, на следующей неделе пройдет еще один торжественный спуск на воду. На север отправится вот эта баржа. Она уже практически готова, ее осталось только покрасить и закупить шампанское для проводов.
Эта почти достроенная баржа будет обслуживать компанию "Норильский Никель". Ее представители сегодня тоже пристально наблюдают за спуском. Заказаны еще два несамоходных судна для перевозки грузов металлургического гиганта. И это один из самых ярких примеров кооперации "Норильского Никеля" и предприятий края.

Владимир Демидов, директор Красноярского представительства ОАО "ГМК "Норильский Никель": «Это событие, которое сегодня произошло, - это наглядный пример взаимодействия "Норильского Никеля", и края, и города. Люди получают здесь рабочие места».

Новые баржи судоверфи уже стоят в графике навигации 2012 года. Надежда Семендяева. Глеб Савицкий, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»