? Губернатор отвечает — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернатор отвечает


Загрузка плеера
19.04.2012
87

 

О скандалах и министрах. В краевом парламенте состоялся серьезный разговор между депутатами и губернатором края Львом Кузнецовым о ситуации с несколькими министрами, фамилии которых начали мелькать в прессе в связи с проверками правоохранительных органов. К какому итогу откровенной беседы пришли представители властей и что может ожидать краевое правительство в ближайшем будущем?

 

«Нами, каждым из 52 депутатов, очень тяжело сегодня воспринимается начало разгрома исполнительной власти, причем показательного».

Депутаты берут с мест - в словесный карьер. Возбуждение уголовного дела против министра промышленности Дениса Пашкова. Временное отстранение министра транспорта Захара Титова. Изъятие документов в структуре министра спорта Сергея Гурова. Эти темы сейчас в крае громкие и обсуждаемые. Некоторые депутаты пользуются случаем и пытаются устроить провокацию. Захар Титов был якобы судим, заявляет коммунист Владимир Седов. Правда, источников такой своей осведомленности и доказательств парламентарий не предоставил. И губернатор уверенно парировал.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «В соответствии с нашим законодательством, несмотря на то, что, как вы говорите, в раннем возрасте у него были какие-то вопросы, никаких судимостей нет, и это проверялось всеми. Никаких заговоров против власти или конкретных должностных лиц, а я общался с силовиками, в Красноярском крае нет».

Глава региона пообещал: если факты коррупции будут доказаны, никакой пост, даже самый высокий, не спасет чиновников от ответственности. Но пока действует презумпция невиновности.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Красноярского края: «Точку должен поставить суд. Но есть все основания считать, что требования к управленцам, критерии их подбора на ответственные должности, должны быть более жесткими».

Где взять других министров и, вообще, нужно ли это - дискуссия, которая захватила народных избранников в кулуарах. Но даже если обвинения окажутся ложными, осадок останется, говорят депутаты. И губернатору придется долго и тяжело его устранять.

Владислав Зырянов, депутат Законодательного Собрания края: «Если бы я не жил на территории края и не был бы коренным красноярцем, у меня бы могло сложиться впечатление, что в Красноярске только и делают, что воруют, нюхают кокаин, занимаются мошенничеством. Но это не так!»

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Некоторое наследство ему досталось. Он обеспечил некую преемственность, зато теперь ему будет проще проводить необходимые меры по определению соответствия того или иного руководителя своей должности. Если, конечно, для этого будут основания».

Начали с выяснений, но все-таки сошлись в едином мнении. В Заксобрании сегодня не раз подчеркивали: на непростую информационную ситуацию в правительстве можно взглянуть и с другой стороны. Проверки в министерствах - реальный факт того, что в крае началась борьба с коррупцией, о которой сами же власти много говорили последние годы. И, возможно, сегодняшнее депутатское заседание - одна из важных вех в этом процессе. 21 апреля депутаты отправятся на субботник. Кто-то будет мести улицы и убирать мусор. А для кого-то ближайшие выходные - прекрасная возможность навести порядок в голове и внимательно обдумать все слова, которые сегодня говорились на сессии Заксобрания. Владимир Пермяков, Владимир Леванов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»