? Нервная очередь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нервная очередь


Загрузка плеера
19.04.2012
197

 

Очередь на нервах. Сразу два краевых медучреждения - нарко- и психодиспансер - не справляются с очередями. Встречи с врачом люди ждут по неделе. Почему поход к специалисту превращается в школу выживания?

 

Вот так - от самого входа - начинается очередь в краевой наркодиспансер. Уже который день люди не могут получить справки. В итоге приходят сюда снова и снова. Десятки человек у кабинетов ждут своей очереди, но с каждым часом надежды попасть к специалисту все меньше.
 

Анастасия Шараева, посетительница Краевого наркологического диспансера: «Стоим здесь уже полтора часа буквально. Проходим комиссию на практику в колледж. В поликлинике то же самое».

В наркодиспансере уверяют: их вины нет. Всё дело в новом федеральном приказе. Он вступил в силу в начале года. Если раньше на медосмотре нарколога проходили представители только некоторых профессий, то теперь - практически все. Сейчас в учреждении делают ремонт, чтобы увеличить пропускную способность.

Татьяна Мясоедова, заместитель главного врача по медицинской части Краевого наркологического диспансера: «Чтобы открыть дополнительные кабинеты, организовать специалистов, организовать дополнительные рабочие места, врачей, повысить качество оказываемой медицинской услуги».

Правда, пока переделка регистратуры доставляет посетителям ещё больше неудобств. Те, кто вырвался из очереди, говорят: заторы в коридорах не дают дышать не только наркодиспансеру. Стены другие &ndash ситуация та же. Переполнен и психоневрологический диспансер. В очереди - знакомые лица. От нарколога люди едут за справкой к психиатру.

Александр Стебунов, посетитель краевого психоневрологического диспансера: «Полтора часа там простоял, там дышать нечем. Теперь здесь полтора часа, а вечером на работу. Это ненормально».

Специалисты объясняют: если нет времени стоять в очередях, выход - частные клиники. Там вместо 150 рублей за справку придётся заплатить примерно 300 рублей. Правда, есть одно весомое «но»: человек идёт в то медучреждение, с которым договаривается работодатель. А последний, как правило, выбирает, где дешевле. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»