? Паводковый прогноз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Паводковый прогноз


Загрузка плеера
18.04.2012
80

 

Готовность № 1. На водоемах Красноярского края начался ледоход. В реке Кача вода поднялась почти на метр, и до критической отметки осталось немного. Синоптики нам тепла не обещают и говорят, что плюсовые температуры придут в край только на следующей неделе. От какого столба сейчас не отходят спасатели?  

 

 

Уровень воды в реке Кача под постоянным контролем спасателей. Показания с металлического столба сейчас снимают два раза в сутки: утром и вечером. Из-за вскрытия льда на водоемах вода стала резко подниматься. Она уже почти достигает двухметровой отметки.

Сергей Орловцев, консультант главного Управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Железнодорожного района: «Критический уровень реки: 3 метра 60 сантиметров. Пока запас есть. С  момента начала наблюдения, т.е. с 9 апреля, произошло значительное повышение почти на 80 сантиметров».

Специалисты отмечают: это повод спасательным службам перейти в режим «готовность № 1». Не исключено, что скоро уровень воды поднимется еще выше, и начнутся подтопления. Вскрывшийся лед на реке - это не только повод для беспокойств, что вода может выйти из берегов. Согласно народным приметам, пока идет ледоход, потепления ждать не стоит. По прогнозам столичных синоптиков, наш регион находится под действием антициклона. Вплоть до вторника следующей недели столбики термометров не будут подниматься выше 8 градусов, будет идти мокрый снег.

Михаил Леус, ведущий специалист центра погоды "Фобос": «Сегодня столица  Красноярского края находится в холодной тыловой части уходящего циклона. В регионе ощущается вторжение очень холодного арктического воздуха. Температура воздуха +1-3 градуса, местами кратковременные осадки».

Потепление зайдет в наш край только через неделю. Но ради той красоты, которая сейчас идет по Енисею, холода можно и потерпеть, говорят члены юношеской сборной из Читы. Ребята в нашем городе впервые. Говорят: никогда не думали, что придут в восторг от ледохода.

Артем Клименко, спортсмен (Чита): «Никогда такого не наблюдал, что речка так со льдом сливается. У нас в деревне был лед, но не так было. Здесь красиво».

Весна в этом году в Красноярске выдалась затяжная. Поэтому, отмечают специалисты, нелегко спрогнозировать, ждать ли нам серьезных паводков. Прохладная погода пока спасает нас от активного таяния льда в реке, а, следовательно, от выхода воды из берегов. Мария Стрикалова, Владимир Леванов

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»