? Тревожный отдых — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тревожный отдых


Загрузка плеера
18.04.2012
170

 

Пхукет снова лихорадит. Накануне там произошло очередное землетрясение. Сейчас на острове отдыхают сотни красноярцев. Что происходит с туристами на острове?

 

Уже неделю на Пхукете царит паника. Накануне специалисты сначала зафиксировали в Тайланде колебания земной коры магнитудой 4,3 балла. А чуть позже из Индийского океана до острова дошёл ещё более сильный толчок магнитудой в 5,6. Люди в панике стали покидать отели. Из Тайланда красноярские туристы рассказывают: об эвакуации некоторых никто даже не предупреждает.

Мария Смолянинова, отдыхающая (по телефону из Пхукета): «Я просто случайно вышла на ресепшен и узнала, что, оказывается, идёт эвакуация. Все бегут с сумками, кто куда, а нас в итоге благополучно забыли».

В итоге многим пришлось эвакуироваться самостоятельно, кто-то делал это прямо с пляжа. О пострадавших во время землетрясения ничего не сообщается. Власти Пхукета отмечают, что возможны повторные толчки, но угрозу цунами пока исключают. При этом один из сайтов пишет, что найден погибшим датский турист. Он упал с мотоцикла во время всеобщей эвакуации. Нам удалось получит комментарий ещё одного очевидца, который уже вернулся с острова. Владислав отдыхал там с семьёй и говорит: если бы не местное население, не знает, что было бы с ним самим, женой и ребёнком.

Владислав Мамавко, житель Красноярска: «В первые несколько часов нас привезли в мечеть, нас там было примерно 200-300 туристов. Огромное спасибо местному населению, которое добровольно подвозило нам еду, воду, успокаивало, как могло, потому что мы были абсолютно лишены информации. После привезли в полицейский участок, где уже было около 5 тысяч туристов».

Красноярские сейсмологи уверены: сейчас подземные толчки в Тайланде идут на спад и, скорее всего, об угрозе цунами пока можно не говорить. А в Ростуризме заявили, что никаких ограничений на въезд в Тайланд они вводить не будут и опасности для отдыхающих ни Пхукет, ни другие курорты там не представляют. Один из представителей федерального туроператора сегодня уверил: там всё спокойно. И главное подтверждение этому - нормальная работа аэропорта. Массовые эвакуации местные жители организуют для подстраховки, ведь в Тайланде до сих пор помнят последствия землетрясения в 2004 году. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»