? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая Зеландия. Страна на краю света


Загрузка плеера
17.04.2012
54

 

В Новой Зеландии живет всего четыре миллиона триста тысяч человек. В основном это потомки англичан. И тем удивительнее, что в стране Киви есть французская деревушка Акароа. Там хорошо гулять по набережной и любоваться домами, построенными в старинном французском стиле. В Акароа на крышах все еще можно увидеть французские флаги, а на дорогах - раритетные автомобили.  

 

Чтобы добраться до Акароа, надо проехать по горной дороге. В Новой Зеландии ее сравнивают с дорогой в Альпах. Иногда кажется, что по такой узкой, почти тропинке, невозможно проехать. Но прочь страхи &ndash и, как только автобус въезжает на вершину, открывается потрясающий вид на залив Акароа. Деревушка Акароа расположена на полуострове Бэнкс. С названием этого полуострова связана одна история. В 1770 году сюда приплывал знаменитый путешественник Кук. Увидев эти места, он решил назвать их в честь известного английского натуралиста сэра Джозефа Бэнкса. Впрочем, сейчас о Джеймсе Куке здесь ничего не напоминает. Зато есть напоминания о первых переселенцах. Порт Луи Филипа - так должна была называться эта чудесная деревушка. В 1840 году сюда приехали французские переселенцы, но вдруг увидели, что эта земля принадлежит англичанам. Тем не менее, в Акароа до сих пор на домах можно встретить французский флаг. Хотя потомков тех французов здесь уже почти не осталось. Но к истории в Новой Зеландии подходят основательно. Все всё хранят и берегут. На набережной Акароа можно встретить много исторических и памятных мест. Например, вот эта скамейка. Ее поставили в честь первых французских переселенцев. В частности, в честь семьи Жозефа Лебю. 17 августа 1880 года они прибыли сюда, чтобы завоевать эту землю, чтобы взять ее в свою собственность. Это не получилось. Тем не менее, сейчас можно спокойно посидеть на этой скамейке, немножко передохнуть и полюбоваться заливом Акароа. Сюда в выходные часто приезжают отдохнуть жители города Крайстчерч, расположенного в семидесяти километрах. Тим и Майкл приехали на мотоциклах.

Майкл, турист: «Это хорошее место для мотоциклистов, потому что сюда ведет очень извилистая дорога. Это хорошо».
 
В Новой Зеландии легко можно увидеть старые или раритетные автомобили. Например,  в Акароа, где мы сейчас находимся, вот так запросто на стоянке стоит «Триумф» в прекраснейшем состоянии. Очень старая машина, очень интересная, и она, очевидно, не для красоты: можно сесть и куда-то поехать. Пока мы разглядывали истинно английский спорткар «Триумф» ТР-3Б 1961 года выпуска, машиной заинтересовался калифорниец Майкл. Коренной житель Сан-Францизско нам сказал, что не ожидал увидеть здесь такую машину. Знакомство - отличный повод поговорить про новозеландцев.
 

Майкл, турист: «Вы знаете, каждый здесь твой друг. В Сан-Францизско, в США, где я живу уже пятьдесят лет, очень много людей. Такая толкучка. А здесь тихо, мне здесь нравится».
 

Нам тоже понравилось в Акароа. Но пора ехать дальше. Напоследок я научил Майкла, как прощаться по-русски. Андрей Стародым, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»