? Обвинение для власти — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обвинение для власти


Загрузка плеера
16.04.2012
92

 

Следственный комитет может лишить кресла министра промышленности Дениса Пашкова. Ведомство готовит документы в суд. Чиновнику предъявлено обвинение в коррупции. Его подозревают в причастности к хищению из бюджета 29 млн рублей, выделенных заводу «Сибтяжмаш». При участии чиновника деньги оказались на счету фирмы-«однодневки» с похожим названием.

 

Александр Расстрыгин, заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю: «В пятницу, 13 было предъявлено обвинение министру Пашкову».

Не счастливой стала пятница, 13 для министра промышленности края Дениса Пашкова. Еще недавно он фигурировал в уголовном деле о хищении государственных средств как свидетель. И вот стал обвиняемым по части 4 статьи 59 &ndash «хищение денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере». Как выяснили следователи, дело тянется еще с 2009 года. Тогда предприятие ЗАО «Сибтяжмаш» находилось в состоянии банкротства. Просить государство о выделении денег - возможности не имело. Руководитель и собственник предприятия Павел Лусников создал производственное объединение - фирму с похожим названием - ПО «Сибтяжмаш». Со штатом из 5 человек, работающих по совместительству. Новоиспеченная фирма, у которой даже не было производственных мощностей, подала прошение в правительство края на выделение ей миллионов рублей помощи. Сначала в правительстве отказались помогать фирме-однодневке, но, отмечают в Следственном комитете, за дело взялся министр.

Александр Расстрыгин, заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю: «По указанию Пашкова было изготовлено другое заключение: о том, что все-таки ПО «Сибтяжмаш» соответствует условиям господдержки».

В итоге с Производственным Объединением «Сибтяжмаш» министерство края заключает договор и фирме перечисляется 29 миллионов бюджетных рублей. Как субсидия. По данным Следственного комитета, деньги были потрачены не по назначению.
 

Александр Расстрыгин, заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю: «Пашков не только был осведомлен о совершении данных махинаций с бюджетными средствами, но и был активным участником их хищения. При этом давал указания подчиненным, направленные на перечисление денежных средств предприятию в размере господдержки, на которое это предприятие не имело права».

В ходе следствия были проверены фирмы, к которым мог иметь отношение министр промышленности, а также проведен обыск в правительстве края и изъята компьютерная техника. Сейчас министр промышленности края Денис Пашков находится под подпиской о невыезде и попросил время у следователей для того, чтобы сформулировать свою позицию на предъявленное обвинение и готов дать показания в будущем. Андрей Стародым 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»