? Губернаторский нагоняй — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Губернаторский нагоняй


Загрузка плеера
13.04.2012
72

 

В Красноярске появится единый диспетчерский медицинский центр. Его сотрудники по телефону будут записывать пациентов на прием к врачам. Такое решение приняли сегодня на совещании у губернатора. На этой же встрече Лев Кузнецов признался, что получил от горожан более ста писем, которые его весьма расстроили.

 

Это совещание, хоть и было заявлено два месяца назад, но для главврачей оно, вряд ли, долгожданное. В конце января губернатор примерно так же собрал городских медиков и заявил: не избавитесь от очередей - уволю. И вот момент истины! Но перед этим Лев Кузнецов заехал в поликлинику на Тельмана. Здесь пациенты скромничать не стали, высказали все, что накипело.
С января по апрель губернатор объехал почти все красноярские больницы. Всегда приезжал без предупреждения. Например, в эту детскую поликлинику заглянул в день космонавтики и тут же спустил всех с небес на землю. Учреждение навеяло воспоминание о книге "Дети подземелья". Отсюда вердикт - медицине самой требуется если не реанимация, то уж точно реабилитация. Первый диагноз - очереди. Лечить решено силами диспетчеров.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Надо сделать круглосуточную единую диспетчерскую службу, в которой будут все врачи, особенно узкие специалисты, куда человек может в любое время суток обратиться, даже ночью. Я готов дать на это денег!»

В число хронических заболеваний также включили бумаготворчество. Пациенты не раз жаловались, что врачи больше пишут, чем лечат, при этом времени на прием катастрофически не хватает.
Много на сегодняшнем совещании говорили и о территориях возле поликлиник. Здесь, на Мичурина, это даже территорией не назовешь. Узкий тротуар - чтобы попасть к личному автомобилю, приходится лезть на бордюр, а машины родители вынуждены оставлять прямо на проезжей части.
Ну, и главное - на совещании подвели итоги электронной переписки губернатора с красноярцами. Всего за неделю Лев Кузнецов получил более ста писем. Среди них ни одного положительного мнения о медицине - только жалобы, упреки и возмущения.

Оксана Ковалевская, главный врач роддома №5: «Может быть, у нас, действительно, замылился глаз, и мы как руководители эти проблемы не видим. И эта встреча, наверное, на многое откроет глаза».

На то, чтобы открыть глаза, у врачей остается совсем не много времени. Губернатор уже объявил: новое совещание не за горами, и, если подвижек не будет, то январская угроза об увольнении имеет все шансы стать реальностью. Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»