? Сложный диагноз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сложный диагноз


Загрузка плеера
12.04.2012
342

 

В «Новости 24» обратились родители ребенка, попавшего в больницу с гайморитом. Врачи сделали девочке операцию, но после нее пациентка получила другую болячку. Забирать дочь из больницы родители не хотят. Требуют, чтобы врачи долечили ребенка.

 

Сейчас мы находимся на территории городской двадцатой больницы около лор-отделения. Сюда месяц назад положили 12-летнюю девочку с диагнозом «Хронический гайморит». Ей сделали прокалывание носа, но после операции девочке стало еще хуже. Сегодня ее выписывают. Девочку приехала забирать ее мама Надежда Васильевна. Как сейчас себя чувствует Анжела?

Надежда Миллер, мать пациентки: «Двоится в глазах, косоглазие появилось, ухудшился слух. Плохо слышит одним ухом».

Давайте зайдем сейчас в лор-отделение, встретимся с Анжелой и узнаем, как она себя сейчас чувствует.
Усталый вид. И это неудивительно. Девочка почти месяц не покидала стен больницы. Сегодня радуется долгожданной встрече с мамой. Только вот родителям не до радости. Дочь в лор-отделение положили еще в середине марта. После прокалывания носа, так называемой пункции, девочку выписали, но, говорят, ребенок начал жаловаться на сильные боли в ушах, глазах и голове. Пришлось повторно лечь в больницу. Но за 10 дней лечения лучше не стало.

Анжела Миллер, пациентка городской больницы №20: «У меня вот вчера вечером жгло сильно глазки».

При встрече с мамой дочь жалуется на отношение врачей и медсестер. Рассказывает, находиться в больнице больше нет сил.

Анжела Миллер, пациентка городской больницы №20: «Сейчас даже домой хочу. Вчера ночью чуть не заплакала, вспомнила про дом».

Родителям врачи пояснили: гайморита у их дочери больше нет. Все болезненные симптомы - аллергическая реакция. Вылечить ее в отделении не смогут.

Николай Миллер, отец пациентки: «Пока еще в таком состоянии, посидим, решим. Мы не хотим, чтобы наш ребенок остался калекой».

У специалистов свои аргументы, сделали все возможное. Свое заключение дали окулист, невролог и лор и направили к аллергологу и сурдологу. Родителям уже дали направление на прием.

Владимир Каленский, заведующий детским лор-отделением городской больницы №20: «Ребенку был выставлен диагноз «Аллергический ринит» и была рекомендована консультация аллерголога. В условиях хирургического стационара очень четко соблюдаются моменты, обеззараживающие окружающую среду. Здесь эти моменты невозможны».

По словам врачей, семья девочки уже повторно обращается к ним в больницу, а не к бесплатным специалистам по их направлению. Если вовремя не обследовать ребенка в специализированном центре, последствия могут быть серьезными. Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»