Нас - миллион! — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
158

Нас - миллион!

Поделиться

 

Сегодня красноярцы проснулись миллионерами, и, хоть не финансовыми, но повод для радости тоже серьезный. Во втором роддоме родилась малышка, которая зарегистрирована как миллионный житель Красноярска. Наш город официально получил семизначный статус и сейчас четырнадцатый в России мегаполис-миллионник. Для новорожденной уже готовят сюрпризы и подарки, но пока никому девочку не показывают и с семьей общаться не дают. «Новости 24» первыми громко поздравили молодую маму, а вместе с ней и весь роддом.

 

Ко второму роддому съемочная группа «Новостей 24» прибыла в течение нескольких минут. Захар Письменных пытается пообщаться с очевидцами этого радостного события, но о миллионной жительнице Красноярска узнать ничего не удается: мама и новорожденная красноярка отдыхают. Сегодня здесь тоже хранят молчание. Посетители роддома строят догадки.
Атмосфера ожидания царит в роддоме уже второй день. Все роженицы обсуждают, кто же стал счастливой мамой малышки на миллион. Познакомиться с ней лично и поздравить с рождением дочери пока не удается. Врачи не говорят даже ее имени.

Ольга Садовская, молодая мать: «Я слышала между двумя выбор. Одна на кесаревом сечении, другая была на естественных родах. Между ними там секунда, как они родились. Это все, что я знаю».

Миллионного жителя пока скрывают ото всех. Раскрыть секрет, на каком этаже и в какой палате лежит счастливая мама, врачи отказываются наотрез. Говорят, приказ &ndash хранить, как военную тайну.
По словам регистратора, главный врач сегодня весь день находился на совещании за закрытыми дверями, и никакой информации журналистам он не дает. Известно лишь, что сейчас молодая мама лежит в роддоме и чувствует себя хорошо.

Ольга Александрова, медицинский регистратор: «Врачи сказали, что женщина отдыхает сейчас. Всю информацию администрация дает».

В городской администрации сегодня рассказали: для молодой мамы власти готовят подарок. Что это будет, пока держится в секрете.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Родилась она в обычной красноярской семье - семье инженеров. Я думаю, можно поздравить всех горожан и поздравить семью, но это можно будет сделать, только когда разрешат врачи».

Счастливому семейству, которое подарило городу миллионного жителя, готовят сюрприз и в Красноярской епархии.

Пантелеимон, митрополит Красноярский и Ачинский: «Если люди православные, и они будут крестить эту малышку, я сам хотел бы покрестить, если они придут. И в любом храме, где мама, папа пожелают привести малышку. Я бы мечтал об этом!»

Губернатор Лев Кузнецов - сам многодетный отец - с появлением миллионного красноярца связывает большие перспективы для региона. Престижный статус откроет перед красноярском новые возможности.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Для меня это и статус, и признание, и новые цели как города-миллионника, заявлять о себе, претендовать на помощь и масштабные проекты».

Увидеть миллионную красноярку не терпится уже всему городу, но, скорее всего, поздравить семью получится только после выписки, а пока все держится в секрете, у молодой мамы есть возможность отдохнуть после родов. Впереди еще много ярких встреч и громких поздравлений. Ольга Хохлова, Захар Письменных, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333