? Резиновое покрытие — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Резиновое покрытие


Загрузка плеера
11.04.2012
191

 

Резиновый асфальт презентовали сегодня красноярские жилищники. Новая брусчатка разных форм и цветов. Вот - зеленая, а эта - коричневая. Пожалуй, с ее укладкой могла бы справиться даже женщина: блоки довольно легкие, но, как говорят специалисты, очень прочные.

 

В огне не горит, мороза не боится. Брусчатка из резины, уверяют жилищники, - универсальный солдат. Зимы переносит стойко, не скользит, а летом её не нужно менять. Пока, ради теста, новым материалом покроют только дворы в Центральном районе.

Иван Перелыгин, управляющий УК "Центржилсервис": «Видите, если жители примут решение о том, что их это удовлетворяет. Главное - качество нашего материала. Сейчас мы пытаемся решит вопрос, чтобы это включить в федеральную программу финансирования, а пока, если жители захотят, будут оплачивать в счёт капитального ремонта».

Испытывать резиновую брусчатку будут сами красноярцы. Её планируют укладывать у подъездов, на лестничных маршах и детских площадках. До чего дошёл прогресс, Надежда Прокофьевна оценила моментально. Говорит, нового крыльца ждала 30 лет. Резиновая брусчатка мягкая, а значит, более безопасная. Цена вопроса за квадратный метр стартует от 8 сотен рублей. Бетонное покрытие дешевле вполовину, но, уверяют специалисты, оно недолговечное. К производству мягкой брусчатки могут приложить руку и владельцы шиномонтажек, и даже обычные автомобилисты.
Сырьём для нового материала служат старые покрышки. Они своё уже отъездили, поэтому их перерабатывают в крошку, добавляют краситель и получают вот такую брусчатку.
В некоторых районах города подобное покрытие уже появилось, правда, там же жители жалуются на резкий запах резины, который раздаётся от нового материала.

Жительница Красноярска: «Когда солнышко светит, я замечала, когда тут гуляю, запах есть».
 
Жительница Красноярска: «Ну, может, летом и будет пахнуть, но я не чувствую».

Жительница Красноярска: «Нет, я не чувствую. Мягонько, удобно ступать, прямо приятно».
 

Производитель уверяет: запаха быть не может. Эта резиновая брусчатка &ndash экологичный продукт новых и не сильно ароматных технологий.

Владимир Мочалов, директор предприятия по производству резиновой брусчатки: «Это технология холодного прессования, она хороша тем, что даже при высокой температуре запах отсутствует. Вот это то, что вы видите, такое же, как и на детских площадках, во дворах, и основные достоинства этого в том, что запаха не будет»
 

И все же легкий запах резины в помещении мы учуяли. Возможно, на улице запах, действительно, будет почти незаметен. Если новая брусчатка пройдет проверку городом, возможно, уже в следующем году ее начнут активно использовать, а к тому моменту мы, может, уже и принюхаемся. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»