? Опасные пешеходы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасные пешеходы


Загрузка плеера
11.04.2012
53

 

Шокирующие кадры и печальная статистика. Дорожная полиция констатирует: некоторые пешеходы стали опасны для водителей. За три месяца под колеса автомобилистов попали более 80 человек, причем по своей вине. Видео, которое мы сейчас покажем в нашем репортаже, может оказаться тяжелым для эмоциональных людей.

 

Такие страшные кадры в полицейской сводке стали появляться все чаще. Только за этот год на дорогах края пострадали около 160 человек, из них 15 погибли. Госавтоинспекторы уверяют: вина в беспечности.

Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю: «В пренебрежении своими мерами безопасности на дорогах, на проезжей части, то есть сам пешеход, не убедившись, что его пропускают транспортные средства, переходит по пешеходному переходу».

За первые 10 минут совместного патрулирования с дорожной полицией в объективы камер и видеофиксатора попали несколько нарушителей.

Алексей Корешников, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю: «Нет пешеходного перехода, смотрите! Пожилой мужчина, зрелый, адекватный, переходит дорогу в неположенном месте!»
 
Михаил Афонин, пешеход: «Ну вот пешеходный переход, ну очень далеко, очень далеко. Посмотрите, я должен или туда идти, или туда идти».


Сами пешеходы утверждают: где нужно переходить дорогу, знают. Но если дебютный нарушитель сослался на то, что идти до «зебры» ему идти трудно из-за возраста, остальные объяснять свои прогулки по проезжей части попросту не могут.

- Вы знаете, где надо переходить?

- Да, вон там.

- Ну, а что же не дошли?

- Ну, не дошли&hellip

Полицейские говорят: в последнее время стали сочувствовать водителям, под чьи колеса попадают невнимательные пешеходы. В правилах движения четко прописано: гулять по дороге, как по тротуару, люди не в праве. Перейти дорогу не по «зебре» можно только в том случае, если в окрестностях нет подземных или наземных переходов, а по дороге никто не едет.
Перейти дорогу даже рядом с пешеходным переходом - уже нарушение. Сейчас за это предусмотрен штраф 300 рублей, однако, по мнению инспекторов, наказания нужно ужесточать. Возможно, в скором времени и пешеходы, и водители платить за свои нарушения будут одинаково. Александр Лавицкий, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»