? Право ларька — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Право ларька


Загрузка плеера
10.04.2012
219

 

Торгами по ларькам. Теперь ни один предприниматель не сможет просто так получить разрешение на установку уличного павильона в Красноярске. Участки будут выставлены на аукционы. Правда, случится это не раньше июля. Несмотря то, что городской закон вступил в силу, новая схема размещения павильонов пока не разработана.

 

Предприниматели сойдутся в финансовой схватке за места, где можно будет поставить новые павильоны. Их число обещают строго ограничить. Так в мэрии Красноярска решили бороться с ларьками, которые зачастую бесконтрольно появляются на красноярских улицах и во дворах. Новые правила размещения сегодня вступили в силу, но действовать, по сути, начнут только с лета, потому что конкретной схемы установки еще нет, и торги проводить пока нельзя.

Владимир Часовитин, первый заместитель главы Красноярска: «Размещение этих объектов в Красноярске будет только в соответствии со схемой. До 21 мая ее разработают в администрациях. До 1 июля ее глава города обсудит с предпринимателями и населением, и она будет опубликована».

В мэрии обещают: те, кто уже сейчас торгует в павильонах по закону, смогут остаться на своих местах. На аукционах разыграют только новые или освободившиеся участки для установки ларьков - всего более ста. В муниципалитете надеются, что этот механизм сможет сделать процесс павильонизации Красноярска гораздо прозрачнее. Жители города во мнениях разделились.

Житель Красноярска: «Кто богаче, тот и будет ставить».

Житель Красноярска: «Если человек в хорошем месте будет стоять, платить за землю, облагораживать ее, содержать, то почему не давать? И цена должна быть достойной!»

Жительница Красноярска: «Потому что много их развелось, и порядок надо, конечно, наводить».

Жительница Красноярска: «Будет, может, определенное количество людей, которые будут иметь доступ к этим торгам. Посмотрим. Время покажет».


Новый закон касается только муниципальных и государственных земель. На придомовые территории он не распространяется: там зона действия российского жилищного кодекса. Жители на общем собрании должны сами определить, нужны ли им ларьки во дворе, но если кто-то останется недоволен решением, всегда есть возможность пожаловаться.
Если жильцы решат, что павильон портит внешний вид двора или нарушает правила безопасности, например, установлен на газоне или рядом с газом, то они могут пожаловаться в муниципалитет. В мэрии сами решить эту проблему не могут, но определят, какой из надзорных органов ею займется. Владимир Пермяков, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»