? Нечем дышать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нечем дышать


Загрузка плеера
10.04.2012
235

 

Экология Красноярска может стать причиной серьезных легочных болезней и патологий. Сегодня такое заявление сделали ведущие врачи города. По их мнению, жители промышленных районов должны усиливать контроль за своим здоровьем именно весной.

 

Елена Пучко, заведующая легочно-аллергологическим центром краевой клинической больницы: «Наличие нашего алюминиевого завода, в общем-то, - фактор загрязнения нашего города. Все то, что здесь скапливается, этим дышит человек».

Вместе с выбросами алюминиевого завода красноярцы вдыхают химические элементы, и это повод для беспокойства, говорят врачи. Таблица Менделеева в воздухе способна спровоцировать хроническую обструктивную болезнь легких. А это самый распространенный недуг в Красноярске. Еженедельно такой диагноз ставят десяткам горожан, но по факту, говорят врачи, болеют сотни.

Ирина Демко, заведующая кафедрой внутренних болезней КГМУ: «Количество больных у нас в крае значительно выше, чем по обращаемости. По обращаемости человек пришел, уже когда у него есть симптомы. А для того, чтобы на данных стадиях выявить болезнь, фактором которой является курение и воздействие внешних поллютантов (оксид серы, азота), то необходимо на ранних сроках провести исследование».

Жители промышленных районов Красноярска в зоне особого риска, говорят врачи. Соседи крупных заводов и так страдают от постоянных раздражителей, а сейчас появляются дополнительные, так называемые сезонные.
Все специалисты сошлись в одном. Больше всего пострадают этой весной жители промышленных районов города. Аллергены будут не только витать в воздухе, но и передаваться вместе с пыльцой растений. Единственные, кто более-менее в выигрыше - жители Советского район, и то потому, что у них нет деревьев. Деревья и вода - главные переносчики аллергенов.
Уже в мае красноярцы столкнутся с серьезной опасностью: подорвать здоровье горожан может пыльца луговых трав, цветов, полыни и даже злаковых культур. Сильную аллергию могут вызвать также продукты цветения березы, поэтому врачи советуют серьезно отнестись к своему здоровью и обращать внимание на то, в каких случаях начинают слезиться глаза, когда появляется насморк, зуд в носу и глазах. С этими симптомами горожанам нужно немедленно обратиться к врачам. Тщательнее нужно следить за собой в июне, когда полетит тополиный пух. Он тоже переносит аллергены. Надежда Семендяева, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»