? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
10.04.2012
267

 

Не можете попасть к врачу? Пожалуйтесь губернатору! Сегодня Лев Кузнецов заявил: он ждет мнений красноярцев о работе поликлиник. И это при том, что всего два с половиной месяца назад глава края лично побывал в нескольких учреждениях и довольно сурово высказался о работе главных врачей.

 

Поликлиника №14 на улице Тельмана. Именно здесь 31 января побывал губернатор Лев Кузнецов. Увиденным он остался не доволен. Сегодня мы проверим, что изменилось за это время.
О том январском визите Льва Кузнецова пациенты до сих пор помнят. Увы, порадовать губернатора своими отзывами они пока не могут.

Любовь Креслина, жительница Красноярска: «Ну, как ждали, так и ждем. Очередь по 2-3 недели. Вот у меня сегодня очередь, а записывалась я где-то в конце марта. А к окулисту вообще не попасть!»

Людмила Якимченко, жительница Красноярска: «К узким специалистам, к окулисту бесполезно, к невропатологу &ndash то же самое. К хирургу я вот с острой болью, у меня рука не поднимается».


Отсутствие многих специалистов руководство поликлиники тут же объяснило. Оказывается, врачи поехали к ветеранам и инвалидам планово их осматривать. Но почему не попасть к обычному терапевту? Вопрос остался открытым.

Галина Айвазова, жительница Красноярска: «Ну, в целом у нас врачей не хватает, что ли. Записаться очень трудно. Я к врачу на 10 число записывалась 28 марта».

В то, что записи к терапевту приходится ждать две недели, медики просто не поверили, однако пациенты настаивают на своем, врать им нет смысла. Но есть в этой поликлинике и положительные сдвиги. Врачи принимают почти точно по времени, очередь в регистратуру незначительная, есть здесь и памятка, как записаться на прием через интернет.
Для чистоты эксперимента мы решили не ограничиваться одним медучреждением, поэтому приехали сюда, на улицу Академика Курчатова, в поликлинику №4.
Здесь очередь в регистратуру значительно больше, а пациенты утверждают: приходить на запись нужно лично, по телефону в регистратуру не дозвониться.

Юрий Богоявлинский, житель Красноярска: «По телефону трубку снимешь - занято постоянно. Бесполезно! Я бы мог по телефону, а сейчас - стоять! Это хорошо, что народу мало».

Народ не только стоит возле регистратуры, но и сидит под дверями кабинетов, но самая впечатляющая ситуация с УЗИ.

Лидия Пешкова, жительница Красноярска: «Вот смотрите - приостановлено! Возобновится только 13 июня, то есть не попадешь. Я вот ухожу отсюда - всегда у меня нервная дрожь. Чисто формальный прием, с руганью даже».

Красноярским поликлиникам сегодня уделяется повышенное внимание. Задача номер один - уйти от негативного восприятия, и, чтобы пациенты изменили свое мнение, власти готовы пойти на кардинальные меры.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Не справляется руководитель? Ну, давайте его освобождать! И не бояться этого. Мы должны в чем-то перегруппироваться. Давайте это срочно делать! Ну так дальше нельзя!»

Сегодня Лев Кузнецов призвал красноярцев начать писать ему письма по электронной почте klvl2@yandex.ru. Важны как отрицательные, так и положительные мнения, чтобы главврачам было, с кого брать пример. И уже на этой недели губернатор намерен провести еще одно совещание.

Станислав Киров, житель Красноярска: «Я желаю, чтобы в нашей поликлинике было нормально! И чтобы не издевались над пенсионерами!»

Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»