? Статусное число — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Статусное число


Загрузка плеера
09.04.2012
87

 

Красноярск готовится стать миллионером. Не исключено, что уже завтра количество красноярцев перевалит за это знаковое число с шестью нулями и начнется отсчет второго миллиона жителей. По данным на эту минуту, до миллиона нам не хватает всего 32 человека. Счет уже пошел на часы. Придут ли в миллионный Красноярск дополнительные миллионы инвестиций?

 

 

999 тысяч 955 человек. Такова точная численность Красноярска на 18 часов. Цифры в течение дня менялись трижды. Статистики скрестили пальцы: если население продолжит увеличиваться такими темпами, то уже завтра, максимум послезавтра, мы наконец-то получим статус миллионника. Главный вопрос, который сейчас мучает многих красноярцев: какие возможности появятся перед городом-миллионником? Возможно, у нас построят новые дороги? Не исключено, что из федерации выделят дополнительные деньги на здравоохранение? Или, например, в Красноярске наконец-то появится метро? 
Но действительно ли, когда нас миллион, возможностей в городе становится больше? В России сегодня 12 городов миллионеров. Это Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Волгоград, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Омск и, конечно же, Санкт-Петербург и Москва. Эти мегаполисы уже давно называют флагманами России. На них равняются, у них есть уникальные объекты. Войти в число миллионеров  престижно, уверены красноярцы, но тут же оговариваются: над многим еще предстоит серьезно поработать. Надежды, что на миллионный Красноярск посыплются многомиллионные инвестиции, чиновники безжалостно развеяли. Никаких дополнительных денег на спорт, метро и садики ждать не стоит. Зато статус с шестью  нолями позволит более уверенно претендовать на финансирование глобальных объектов. Логика здесь простая. Зачем маленькому городку гигантский оздоровительный центр. Скорее всего, он будет пустовать. Зато миллионнику такой проект весьма пригодится.

Владимир Упатов, руководитель Департамента социальной политики администрации Красноярска: «Все эти объекты, которые мы планируем построить в Красноярске, они проходят достаточно серьезный отбор, серьезное согласование. И как раз те решения, которые принимаются, они будут базироваться на том, что город серьезно прирастает. А это значит, что мы рассчитываем на положительное решение данных вопросов».

К тому же перспектива принимать всемирную Универсиаду у города миллионера значительно реальнее, а значит, у Красноярска шансы возрастают. Осталось только дождаться юбилейного горожанина. Марина Мышко, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»