? Воздушные новшества — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Воздушные новшества


Загрузка плеера
09.04.2012
637

 

Самый большой грузовой "Боинг" и прямые рейсы во Вьетнам и Тунис. Сегодня в аэропорту "Емельяново" день больших авиационных премьер. Американский авиагигант поражает масштабами, а руководители аэропорта - рассказами о том, что вскоре из Красноярска можно будет без пересадок улететь в столицы крупных стран Европы и Азии. 

 

«ABC». Этот самолет - Боинг 747-800 F- как первая буква американского авиационного алфавита. Из грузовых самолетов, которые производятся штатами, он самый крупный. Шанхай - Красноярск - Франкфурт. Теперь столица нашего края - остановка новенького "Боинга" на пути между крупнейшими авиаузлами Азии и Европы. В мире всего 20 таких самолетов. Они сошли с конвейера несколько месяцев назад.

Андрей Спиридонов, региональный менеджер авиакомпании "ABC": «Это уже второй самолет в парке авиакомпании. Чем он отличается от других "грузовиков" Боинга? Это повышенная грузоподъемность и экономичность».

Этот "Боинг" может поднять до 135 тонн груза. А благодаря тонким и широким крыльям  снижается сопротивление воздуха вместе с расходом топлива. Первая посылка, которая отправится в страны Старого Света из Красноярска, - почти три десятка тонн спасательного оборудования. Но в будущем "Боинг" планируют задействовать не только на выход, но и на вход.

Михаил Дедоха, руководитель коммерческого департамента красноярского аэропорта: «Груз, если вы говорите о характере груза, преимущественно сейчас цветочный. А затем он фидерными и другими перевозками будет распространяться не только в нашем регионе, но и в других регионах страны».

От грузовых перевозок - к пассажирским. Аэропорт "Емельяново" перешел на летнее расписание. Рейсы идут по 61 направлению. Значительно увеличено количество полетов в санатории и на курорты российского юга: Анапу, Сочи, Минеральные воды. А главный сюрприз для сибиряков: из Красноярска примерно за 1,5 тысячи рублей можно будет улететь в столицу Хакасии - Абакан.
 

Константин Семенов, первый заместитель генерального директора авиакомпании "NordStar": «15 лет никто не летал. Мы хотим за счет трансфертных пассажиров раскрутить эту линию и дать возможность выполнять полеты людям с частотой до ежедневной».

В график летних полетов возвращаются популярные направления: в Испанию, Грецию и на Кипр. Но есть и новинки: прямые регулярные рейсы в города Вьетнама и Туниса.

Олег Шпагин, генеральный директор красноярского аэропорта: «"Трансаэро" с 23 мая планирует открыть направление в Хошимин. И в Монастир с 22 мая планирует открыть "Северный ветер" соответственно».

В аэропорту "Емельяново" заявляют, что намерены расширять границы и дальше. Сейчас идут переговоры с авиакомпаниями об организации полетов из Красноярска в Германию, Чехию, Южную Корею и Украину. Владимир Пермяков, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»