? Жестокое нападение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жестокое нападение


Загрузка плеера
05.04.2012
493

 

Шоппинг не для слабонервных. В микрорайоне «Покровский» визит двух посетителей киоска закончился ножевым ранением владельца торговой точки и вырванными золотыми коронками продавца.

 

Всё произошло здесь, в Покровке, на улице Людмилы Шевцовой около 12 часов вечера. Магазин ещё был открыт, и двое молодых людей легко зашли внутрь за наживой. Они недолго постояли возле витрин. Вышли. Когда продавец пошла закрывать павильон, забежали в помещение, приставили дуло пистолета к голове женщины и потребовали деньги. 73-летняя пенсионерка не успела нажать тревожную кнопку. Узнав, что в кассе всего тысяча рублей, разбойники разозлились и сильно ударили ее по голове. Женщина упала и злоумышленники, чтобы не уходить несолоно хлебавши, решили вырвать у нее золотые зубы.

Валентина Голованова, продавец магазина: «Меня, значит, как сказать, тоже кровь бежала. И до сих пор всё болит, губы разбили они».

В это время в подсобке спал ее внук. Он вышел на шум и попытался остановить разбойников, но получил удар ножом в живот. Женщина нажала тревожную кнопку и вызвала вневедомственную охрану. Одного из нападавших задержали в этот же день, его друга поймали через сутки.

Валентина Голованова, продавец магазина: «Оба они тюремщики-таксоманы, они там нюхают. Он не работал постоянно, просил денег. Только освободился, постоянно не работал, денег не было».

Нападавших опознал внук продавщицы. Он успел рассказать об этом перед госпитализацией. Ими оказались постоянные клиенты магазина. Одному недавно исполнилось 19 лет, другому 21 год. Оба они задержаны и дают признательные показания. За спиной у разбойников уже есть судимости, и они стоят на учете в психоневрологическом диспансере.

Вячеслав Левченко, командир батальона №2 УВО МУ МВД России "Красноярское": «Молодые люди находятся на учете в психологическом диспансере. Смягчающее обстоятельство будет. Если судить по статье, то до 15 лет лишения свободы»

Пока пенсионерка записывается на прием к стоматологу и пьет успокоительные, ее внук борется за жизнь: нож прошел всего в нескольких сантиметрах от жизненно важных органов. Следователи решают, сколько лет дать за это преступление разбойникам и заслуживают ли они снисхождения. Захар Письменных, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»