? Запретная сигарета — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Запретная сигарета


Загрузка плеера
04.04.2012
162

 

Улицы в табачном дыму и устланные окурками тротуары. Такая никотиновая картина в ближайшее время может измениться. Федеральное правительство намерено рассмотреть законопроект, который уже назвали революционным. Его основной смысл:  все докурились. До чего?

 

Главный довод тех, кто поддерживает закон, - забота о собственном здоровье. Ведь всем известно, что пассивные курильщики получают такую же дозу никотина. При этом курят у нас везде: в организациях общепита, зданиях органов власти, офисах, подъездах и лифтах. В новом законе все эти места попадают под запрет.

Елена Терских, координатор проекта создание бездымных заведений города: «Когда табачную индустрию выгнали, такими мерами-запретами на курение, то уровень курения в странах мира, количество курильщиков резко сократилось. Россия - последний оплот в их арсенале».

Другую точку зрения поддерживают в движении «За права курильщиков». В первую очередь они выступают против полного запрета на курение в закрытых помещениях. Кроме того, они считают, что ограничение продажи табачных изделий в магазинах площадью менее 50 квадратных метров нанесет большой удар по малому бизнесу.

Андрей Куликов, бармен: «Если с точки зрения какого-то управляющего бара смотреть,  как это отразится на гостях, которые будут сюда приходить &ndash непонятно, будут ли они выходить на улицу курить или перестанут ходить в бары».

В последние годы образ курильщика кардинально изменился. В кино всё реже появляются сцены с сигаретами. И если раньше табак был в руках ковбоя, то сейчас это всё чаще мужчина, разочаровавшийся в жизни. В реальной жизни, как оказалось, многие считают, что даже новый закон не заставит курильщика бросить сигарету. По статистике Россия считается сейчас самой курящей страной в мире. Наши курильщики компенсируют жесткость здоровых законов не обязательностью их исполнения. Дымить возле больниц и учебных учреждений у нас запрещено, но до сих пор дорога к врачам и на учебу устлана окурками и проходит сквозь облака сизого дыма. Захар Письменных, Валерий Чащин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»