? Класс металлургов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Класс металлургов


Загрузка плеера
02.04.2012
1222

 

Дни "Норникель-классов" в СФУ. Целую неделю более сотни старшеклассников из разных городов и районов края проходили интенсивный курс обучения под руководством лучших преподавателей университета. Этих детей целевым образом готовят к поступлению в металлургические вузы, чтобы они могли стать специалистам в своем деле и устроиться на работу в Заполярный филиал компании "Норильский никель".  


Чем сложнее завязан узел, тем больше шансов на победу. В СФУ турнир смекалистых. Участвуют школьники из краевых "Норникель-классов". Конкурсы требуют находчивости, а вопросы - богатой эрудиции. Но этим десятиклассникам чем труднее, тем интереснее. Ребята обучаются по школьным программам, разработанным в "Норильском никеле", с прошлой осени. Каждый ребенок талантлив и мечтает стать металлургом. В этот день сильнее всех оказались южане. Для учеников "Норникель-классов" возможность провести неделю на занятиях в СФУ действительно дороже золота. Их готовят для работы в "Норильском никеле" уже со школьной скамьи. Выпускники смогут поступить в крупнейший вуз Сибири по металлургическому профилю. И в случае успешного окончания университета - устроиться на предприятия Заполярного филиала.

Иван Мазай, ученик "Норникель-класса" (Минусинск): «Норникель-класс»  дает возможность работать в компании. Также он дает множество преимуществ. Мы ездили на неделю в Норильск. Там посетили город и предприятия. Нам очень понравилось! И у нас преподают лучшие преподаватели, мы получаем лучшее образование».

Для СФУ  работа с будущими металлургами - один из приоритетных проектов. Занятия с детьми проводят ведущие сотрудники. Школьники проходят интенсивный курс обучения по самым современным учебникам. Упор на практическую работу, знакомство с корпоративной культурой "Норильского никеля" и тонкостями производства.

Наталья Гафурова, проректор по учебной работе СФУ: «Только на месте можно реально получить те знания, эмоции, которые связаны с реальным производством. И те технологии, которые в СФУ в мини и микролабораториях есть. Сегодня для многих школьников металлургия - это часто представляется набором букв и картинкой с льющимся металлом. Но на самом деле, там же много особенностей. И лучше ближе к этим особенностям оказаться».

"Норильскому никелю" особенно нужны молодые специалисты, которые живут в Красноярском крае. И профессиональная ориентация школьников на работу в Заполярном филиале - важная часть кадровой политики.

Владимир Демидов, руководитель Красноярского представительства "ГМК "Норильский никель": «Сейчас мы хотим ребятишкам с самой школы дать интерес к прикладным наукам. Именно к металлургии. Мы даем им дополнительно физику, химию, математику, чтобы они проявили к этому интерес. И, в конце концов, мы ждем их после того, как они закончат университет».

Целевая программа сотрудничества между "Норильским никелем" и СФУ подписана на три года, поэтому дни металлургического гиганта в красноярском вузе будут проходить регулярно. Для школьников и студентов, которые хотят связать жизнь с северной компанией. Владимир Пермяков, Сергей Раков, Валерий Чащин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»