? Призывной обмен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Призывной обмен


Загрузка плеера
02.04.2012
374

 

Военкоматам больше не интересны бывшие школьники. Сегодня краевые военные комиссары рассказали о нововведениях весеннего призыва. Кого будут жаловать военные комиссары, за счет чего солдаты смогут разбогатеть и почему уклоняться от службы будет бесполезно и даже себе во вред?

 

 

Разговоры о смыслах службы среди молодежи сейчас самые актуальные. С началом весеннего призыва студенты многих вузов только и обсуждают предстоящую службу в армии. К военной обязанности молодежь относится без особого энтузиазма. Студент Владимир Сирк видит одни только минусы.

Владимир Сирк, студент: «Если я пойду в армию, я просто потеряю год времени. За этот год, который я мог бы себя реализовать, у меня просто не получится».

Но именно выпускники вузов в этом году - главная цель для военкоматов. Сегодня краевые военные комиссары рассказали, что, по их мнению, только после двадцати  молодые люди смогут полностью справиться с тяготами службы.

Андрей Лысенко, военный комиссар Красноярского края: «Нужны люди повзрослее, потому что нагрузки возросли в разы. Сейчас 8-10 часов занятий в сутки проходят, именно в сутки. Солдаты у нас сейчас не ходят в наряд по столовой, не метут улицы, сейчас для этого созданы гражданские организации».

Дипломированные призывники будут получать место службы в зависимости от их профессии. Самые востребованные - выпускники инженерных и технологических факультетов. Военные утверждают: ломать карьеры молодым специалистам не собираются. Уже работающим призывникам обещают сохранить рабочие места.
 

Евгений Ремизов, заместитель военного комиссара Красноярского края по воспитательной работе: «Независимо от форм собственности работодатель на период прохождения его сотрудника службы в рядах вооруженных сил РФ сохраняет за ним рабочее место».


Получать зарплату солдаты смогут и в армии. В этом году их жалование повысили в семь раз - до 2 тысяч рублей. Для сравнения, раньше они получали около трехсот. Все деньги военнослужащим будут перечислять на личные банковские карты. А особо отличившимся даже дадут возможность бесплатно получить высшее образование.

Александр Жаукенов, начальник отдела подготовки призыва и набора на военную службу по контракту Военного комиссариата Красноярского края: «Есть такое соглашение, что для воинов-срочников, отслуживших в президентском полку: кто хорошо отслужил в Президентском полку по рекомендации командира Президентского полка без экзаменов будет зачислен на очную форму обучения в Сибирский федеральный университет».

Однако при очевидных плюсах один минус может перевесить всё - дедовщина. И повод для беспокойства есть: теперь призывать на службу будут и бывших заключенных. Ну, а, как говорят в народе, "откосить" от армии, не получая повестки, может стать практически невозможно. Теперь не военкомат будет бегать за призывником, а призывник за военкоматом. После совершеннолетия или окончания вуза нужно будет в течение двух недель самому явиться в военкомат за повесткой. Не явился - уголовная ответственность. Такой законопроект подготовили в Совете Федерации. Он должен свести на нет количество уклонистов или увеличить количество молодежи с судимостью за плечами. Александр Лавицкий, Дмитрий Бородай  
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»